Главу ГИБДД оштрафовали за тонировку машины

В Екатеринбурге инспекторы по личному составу и безопасники остановили главу МРЭО ГИБДД полковника Игоря Заховаева, который ехал на работу на своей Toyota Camry. На него составили протокол и оштрафовали за круговую тонировку на автомобиле.




— Это была целая операция: участвовала инспекция по личному составу, контрольно-профилактический отдел и оперативники из службы собственной безопасности. На Игоря Заховаева составили протокол и выписали ему штраф в 500 рублей, — рассказал источник в силовых структурах.
По словам одного из уволившихся ветеранов ГИБДД, такое демонстративное пренебрежение законами раньше было невозможно в областной автоинспекции.
— Понаехали к нам из других регионов. Хотят — на тонированных машинах ездят, хотят — не пристегиваются. Считают, что правила не для них. Никакого уважения ни к личному составу, ни к законам, за которыми сами должны следить. И всё им сходит с рук, — сообщил наш собеседник.
Руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых не подтвердил данный факт, но вместе с тем и не опроверг.
— В свердловском гарнизоне полиции активно борются с нарушителями ПДД не только среди гражданских водителей, но и среди личного состава, — отметил полковник Горелых. — Только с начала текущего года подразделениями ГИБДД к ответственности привлечено более 50 сотрудников различных служб и подразделений ОВД. Административные протоколы составляются в отношении любых должностных лиц, независимо от званий, должностей и былых заслуг. Иначе трудно себе представить, как можно добиться снижения аварийности на дорогах, а также смертности и травмирования, в том числе среди детей. Именно по этой причине неприкасаемых нарушителей ПДД на Среднем Урале нет и быть не должно.
Игорь Заховаев работает в органах внутренних дел с 1996 года. Он успел поработать в трех областях России — Орловской, Воронежской и Астраханской — в разных должностях, от инспектора ПДН до инспектора ДПС. До перевода в Екатеринбург занимал должность заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Астраханской области.
« Сколько стоят нотариальные услуги и как...
В каких случаях управляющая компания сама... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Харя не лопнула от злости -худенький ты наш.
+3
Смешно! Потом всех сотрудников задержания уволили? Или они само уволились?
+3
Возле Кремля бы так боролись, на Кутузовском.Сенсация прям, одного начальника штрафанули! Показуха чистой воды!
0
(+)Теперь это модняво называется «ПиАр»… ;)