Самого богатого депутата России приговорили к 4,5 годам колонии

Один из членов «крабовой мафии», что заправляла на Сахалине, получил по заслугам. Ближайшие четыре с половиной года он проведёт в исправительной колонии строгого режима, а также выплатит штраф в один миллион рублей.




Речь о депутате Сахалинской областной думы Дмитрии Пашове.
Он участвовал в контрабанде живого краба из России в Японию, Южную Корею и Китай. На суде удалось доказать его причастность к переправке 3391 тонны краба на сумму 2,6 миллиарда рублей. Также он уклонился от уплаты таможенных платежей в размере 9,2 миллиона рублей.
Депутат-миллиардер Пашов вместе с другими членами «крабовой мафии» промышлял тёмными делами с 2014 по 2019 год. Задержать его удалось в 2021-м. При вывозе краба они декларировали его по одной цене, а на деле отгружали по изрядно завышенной.
«Разница между ценой, за которую живой краб продавался за границей, оседала на счетах офшорных компаний, использовалась соучастниками преступлений по своему усмотрению. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной группы продолжается», — отметил представитель управления Генпрокуратуры по ДФО.
Напомним, Дмитрий Пашов — владелец компании «Монерон», председатель правления Ассоциации рыбопромышленников Сахалинской области. В 2019 году журнал Forbes назвал его самым богатым депутатом России. Тогда его задекларированный доход равнялся почти 6,3 миллиарда рублей.
« Как в 1920-х бандиты, которых принимали за...
Житель Ленинградской области взорвал... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
При Сталине за такое только расстрел! А при капитализме занёс денег и воруй дальше.
+7
наворовал на милиарды, а выплатить должен только миллион. Получается -воруй больше, получишь меньше.
+3
Какая отвратительная рожа! Он случайно не из «Единой России»? Если из неё «родимой», то это многое объясняет.
-6
вы просто злобны или безнадежно глупы?
+2
Обосновать своё «умозаключение» сможете?