Дело против Шевчука о дискредитации армии снова поступило в суд

Судья Советского районного суда Уфы Юлия Егорова приняла к производству административное дело в отношении лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука о дискредитации российской армии.




Рассмотрение дела по существу назначено на 5 августа, сообщили РБК Уфа в объединенной пресс-службе судов Башкирии.
Протокол по введенной в начале марта статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации армии в отношении Шевчука был составлен 18 мая после концерта на «Уфа-Арене». В МВД сообщали о «провокационных высказываниях» исполнителя. Через два дня Советский райсуд передал дело на рассмотрение в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, так как лидер «ДДТ» при составлении протокола ходатайствовал о его рассмотрении по месту жительства.
30 мая суд Петербурга вернул материалы в МВД Башкирии для устранения недостатков. Отмечалось, что в протоколе не описывалось событие правонарушения и не указывалось, в чем именно выразились публичные призывы Шевчука к воспрепятствованию использования армии.
Заново дело зарегистрировали в Дзержинском суде 15 июля, однако через три дня судья направил дело в Советский суд Уфы. Причиной стало то, что полиция составила новый протокол в отношении исполнителя, при составлении которого он отсутствовал и ходатайств о рассмотрении дела в Петербурге не поступало. Материалы дела поступили в уфимский суд 25 июля.
Как сообщал РБК Уфа, суды Башкирии с марта по июнь рассмотрели 39 дел об административных правонарушениях по статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации российской армии. 35 нарушителей оштрафованы на общую сумму более 1 млн рублей. Минимальный размер назначенного штрафа составил 5 тыс. рублей, максимальный — 45 тыс. рублей.
Статья 20.3.3 КоАП РФ введена Федеральным законом от 4 марта N 31-ФЗ. Часть 1 этой статьи предусматривает штрафы для физлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, должностных лиц — от 120 тыс. до 200 тыс. рублей, для юрлиц — от 300 тыс. до 500 тыс.
« Как силовики помогали замести следы чиновнику,...
В СИЗО теперь можно проносить вино »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ну че, войдет в историю как шлюxа
+6
Да чего тут непонятного! Заняться делом не хотят а тут глядишь какой-нибудь штраф и припаяют без всяких объяснений,… просто потому что!!! Ещё бы в Шри Ланке назначили выездной суд)))
-10
Я считаю,, когда ты генетически не понимаешь и не ощущаешь ,, что к чему и почем,, стоит свобода!!! Значит твоя популярность ,, но такая популярность,, на короткий срок!!! Сегодня модно,, а завтра модного певца забыли!!! И не обидайтесь!!! Что вас забывают!!!
+1
что за что и почему, ни чё не понятно.
+6
Этого и требовалось ожидать, что музыканта в покое не оставят. Ни он первый, ни ему быть, к сожалению, и последним. Есть те, у кого ситуация значительно хоже. Тут пока хотя бы административка с большущими потугами, начиная с 18-го мая, всё-таки состряпана. Так что, как говорится: «To be continued...»