В Новосибирске мигрант жестоко зарезал 17-летнюю девушку

Тихий район Новосибирска вечером 26 июля потрясло жестокое убийство 17-летней девушки на улице Лесосечной. Трагедия попала на видеорегистратор проезжавшего мимо автомобиля. Задержан подозреваемый — Хушнуд Х. В правоохранительных органах заявили, что трагедия произошла на почве ревности.




Мама кричала: «Помогите!»

Жестокое убийство девушки Анны Р. (имя изменено. — Прим. ред.) попало на видеорегистратор проезжавшего мимо автомобиля. На кадрах видно, как парень догоняет убегающую от него девушку. Он валит несчастную на землю и наносит удары предметом, похожим на нож. После этого он убегает, а девушка остается лежать без движения.
Все произошло на глазах у водителя — владельца видеорегистратора. Мужчина выскочил из автомобиля и попытался помешать расправе, но так и не рискнул заступиться за несчастную. Очевидец уточнил в беседе с nsk.aif.ru, что в машине новосибирца сидели жена и ребенок.
«У меня балкон выходит прямо на место происшествия. Я услышал, как кричала мать погибшей девушки: «Помогите!», и вышел на улицу. Там же стояли дядя убитой и арендодатель квартиры подозреваемого. Я был понятым. Спустя время маму погибшей увели оттуда», — рассказал очевидец nsk.aif.ru.
По словам мужчины, в сумке у девушки нашли перцовый баллончик, но воспользоваться им она не смогла.
Известно, что подозреваемый снимал квартиру в Нижней Ельцовке, а работал грузчиком в местном магазине.
Как рассказала подруга погибшей Диана, друзья и знакомые знали о связи десятиклассницы с мужчиной старше на десять лет, пытались объяснить, что у них разный менталитет (Хушнуд приехал из Таджикистана).
Погибшая девушка любила гулять, но родители не разрешали ей этого делать допоздна. Как школьница оказалась поздно вечером на перекрестке дороги, неизвестно.
Местные жители рассказали, что Хушнуд был буквально привязан к 17-летней Анне, не давал ей прохода и называл самой красивой. Однако излишнее внимание скоро надоело девушке, она стала избегать ухажера. По словам подруг, последняя ссора произошла из-за фотографий, которые девушка отправила другому парню. А сама она намекнула Хушнуду, что бросила его.
Вместе с тем, за несколько дней до преступления парень заявил Анне, что она будет «либо его, либо ничьей».

Пытался сбежать из России

Как рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области, после инцидента было сразу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
«26 июля 2022 года в вечернее время на почве ревности между подозреваемым и потерпевшей произошел словесный конфликт. Во время ссоры фигурант по делу нанес девушке не менее 15 ударов ножом в различные части тела. От полученных телесных повреждений последняя скончалась на месте, а подозреваемый скрылся», — сообщили в СК.


В результате масштабного розыска полицейские установили личность подозреваемого — им оказался 27-летний знакомый погибшей. К слову, ранее он был судим за побои и угрозу убийством. Ориентировку парня передали всем нарядам полиции.
Утром 27 июля подозреваемого задержали на местном рынке. Парень планировал покинуть пределы России и, предположительно, уехать к себе на родину, в Таджикистан. Задержанный признался в преступлении. 28 июля молодому человеку изберут меру пресечения.
« Закон встал на сторону банков: «спишут 20% от...
Как силовики помогали замести следы чиновнику,... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Девки-дуpы — никогда не связывайтесь с басурманами.
Потом горя не оберётесь…
+4
Зачем впускать в Россию бывших зеков из разных стран. Они нам зачем???