95-летний пенсионер из Красноярска обдурил телефонных мошенников

В Красноярске 95-летний пенсионер помог полиции поймать двоих преступников. Пожилого мужчину попытались развести телефонные мошенники – рассказали ему стандартную сказку про попавшего в аварию родственника.




Часто в таких случаях пенсионеры верят в обман, однако красноярец не только не повелся, но и подыграл преступникам.
Мужчине рассказали, что его сын устроил ДТП, однако красноярец знал, что его отпрыск не водит авто по показателям здоровья. Он согласился передать мошенникам деньги, которые они просили за «помощь» сыну, но попросил отсрочку в полчаса.
– Ну я стал играть, они просят 700 тысяч, мол, он вел машину, произошло происшествие транспортное, девушка там чуть ли не при смерти лежит… Вот через полчаса говорю «позвоните мне», дверью хлопнул, – рассказал мужчина.
Одной рукой общаясь с мошенниками, другой он уже набирал полицейским. Через полчаса в квартиру к пенсионеру постучались двое курьеров, которые должны были забрать деньги. Сумку мужчинам красноярец действительно передал, но вместо денег в ней лежали свертки с одеждой, а на выходе курьеров уже принимали правоохранители.
Двоих мужчин задержали и завели на них дело о покушении на мошенничество. Выяснилось, что ранее они уже были судимы.
« Возбуждено уголовное дело об убийстве после...
Какие «мутные» продукты банки сейчас впаривают... »
  • +52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Видать, в молодости дедушка служил в разведке!
Комментарий удалён за нарушение
+3
Волков бояться, в лес не ходить!!! Спасибо!!! Здоровья и долгих лет жизни!!! А мошенников не только в России!!! Потому что миром правит капитал,, а честных и достойных людей все меньше и меньше!!!
+3
  • avatar
  • hajun
Мошенники никогда не переведутся. И чем сложнее обстановка в стране, тем их будет больше.Всегда есть желающие получить что-то на халяву, тем более если за нормальный труд очень сложно получить нормальные деньги. Тем более молодым нужно здесь и сейчас, а не через цать лет. Деду здоровья и бодрости духа, но если попались не организаторы, а исполнители, то деду ещё может прилететь от организаторов. Большое сомнение что полиция докопается до чего-то поглубже.
+2
Молодец старик! Если таких будет больше, эта форма мошенничества сойдёт на нет.
0
Мошенников надо пожизненно поселять в специализированном закрытом санаторном заповеднике для мошенников. Чтобы они мошенничали там только друг против друга. И не наносили вред законопослушным гражданам!
+4
Молодец! При каждом подобном звонке «полицейских»-оборотней каждый россиянин должен на 476% быть уверенным, что это мошенники! И поэтому дурить мошенников, связываться с полицией для захвата мошенников с поличным!
+5
Класс!!!
+14
Крепкого здоровья и долголетия дедушке!
+15
Ай молодец дедуля!!!