Мошенники заставили 3-х пенсионерок выбросить с балкона более 1 млн рублей

В Москве три пенсионерки сбросили с балкона более одного миллиона рублей, поверив новой схеме мошенников. Сообщение об этом опубликовано на портале «МВД Медиа» во вторник, 23 августа.




Что за схема, в которой пенсионерок обманули на 1 млн рублей?

Согласно схеме, злоумышленник звонил пожилым жителям Москвы и представлялся участковым полиции. Самозванец вводил пенсионеров в заблуждение и просил помочь в поимке мошенника, если тот им позвонит. Москвички соглашались.
«После того как пенсионерам звонил другой неизвестный, они связывались с лжеполицейским и следовали его указаниям. Пенсионеры снимали со своих банковских счетов наличные и сбрасывали их с балкона, будучи уверенными, что деньги им вернут, как поймают телефонного мошенника», — говорится в сообщении.
После проделанной операции лжеполицейский переставал выходить на связь. Таким образом, общий материальный ущерб, причиненный трем пожилым москвичкам, составил свыше одного миллиона рублей.

Как ведется расследование дела?

По факту преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Что известно о подозреваемом?

Мужчина задержан оперативниками ОМВД России по районам Щукино и Южное Тушино по подозрению в мошенничестве.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался «29-летний приезжий мужчина, выполнявший роль курьера», говорится на сайте ведомства. Его основной функцией было — подбирать свертки с деньгами, которые скидывали с балконов пенсионеры.
« Как банки проворачивают кредитные трюки с ипотекой
Евгения Ройзмана задержали по уголовному делу »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ryn31
а
А
А у меня нет балкона…