Участник спецоперации на Украине попался силовикам с взятыми на память боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов задержали на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге 53-летнего пермяка, участвовавшего в СВО на Украине,




Об этом сообщает Telegram-канал Baza. У мужчины были изъяты гранаты и ножи, которые он решил взять в качестве сувенира с поля боя. Силовики нашли оружие в его сумках во время проверки багажа. Военный спрятал четыре противопехотные гранаты и запалы УЗРГМ в термосе со сгущенкой.
Вскоре на вокзал приехал сапер Росгвардии, который внимательнее изучил багаж странного мужчины. Из двух его сумок специалист и впрямь достал ножи и термос, залитый сгущенкой. Внутри него оказались четыре противопехотные гранаты и запалы УЗРГМ, — сказано в сообщении.
На вопросы силовиков, откуда у него оружие, пермяк ответил, что он участвовал в спецоперации под Харьковом, а боеприпасы и ножи взял в качестве сувенира.
Правда, такая отмазка особо не сработала — экспертиза подтвердила, что гранаты из багажа представляют опасность, так что на Вадима возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит от шести до 10 лет, — уточняет Baza.
Ранее полицейские в Коломне задержали уроженца Узбекистана, который на «Жигулях» вез противотанковые ракеты. 44-летний Аминбой заявил, что обнаружил боеприпасы среди мусора.
Найденные ракеты предназначены для противотанкового комплекса «Конкурс-М». Помимо снарядов, житель ближнего зарубежья нашел тубус для РПГ-18.
« В России появилась новая схема с автоподставой
Депутат Госдумы получил 9 лет колонии »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
это ж надо быть таким долбонавтом в 53 года ))
+6
Это туловище с гранатами будет не последним возуном «сувениров». Из Украины будут не только гранаты тащить. А потом по пьяне или из-за нестабильности психического здоровья все эти «сувениры» на себе прочувствуют родственники либо соседи, либо просто случайные люди, когда у участничка «крыша» конкретно «потечёт», а у правоохранительных органов работы прибавится по ст.ст. 222, 119 и даже 111 и 105 УК РФ. Да мало ли в УК РФ ещё и других статей.
+1
А сгущёнка тоже наверно, как сувенир из гум. помощи ...?