В Центробанке предупредили о новой схеме телефонных мошенников

Мошенники придумали новую уловку – теперь они при телефонных звонках представляются сотрудниками Банка России и даже используют в своих легендах данные главы департамента информационной безопасности регулятора, сообщил его директор Вадим Уваров.




«Что касается актуальных схем мошенничества, то в последнее время злоумышленники не только представляются, якобы, „сотрудником“ Центрального банка, но все чаще для убедительности присылают человеку в мессенджер или на электронную почту документы с логотипом и печатью Банка России», — рассказал он.
«Зафиксированы случаи, когда мошенники используют и мои данные в своих легендах. Со стороны выглядит очень правдоподобно», — добавил Уваров.
При этом он напомнил, что Банк России по своей инициативе не направляет гражданам письма, не звонит и не рассылает сообщения и не занимается обслуживанием счетов физических лиц.
«В любом случае, кем бы ни представлялся звонящий – сотрудником банка, прокураторы, полиции, работником Центробанка – никогда и никому не сообщайте личные данные, а также номер своей банковской карты, трехзначный код с оборотной стороны карты или смс-код», — добавил глава департамента.
Ранее в ЦБ и крупнейших банках также предупреждали, что мошенники массово звонят от имени сотовых операторов.
« В Нижнем Новгороде полицейский напал на члена...
Что делать, если в медицинском центре навязали... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.