Как аферисты разводят богатых и знаменитых?

Телефонные мошенники добрались до дочери пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — Елизаветы Песковой. Дочь пресс-секретаря президента России — не единственная известная личность, попавшаяся на уловки мошенников. Аферисты успешно разводят артистов, чиновников и даже банкиров.




Елизавета Пескова
«Уж сколько я ей говорил. Она говорит, это было как гипноз. Она даже ничего не поняла, как она стала называть свои ПИНы и так далее, и у нее с двух карточек сняли деньги. И я, и банковские представители ей очень много и детально рассказывали, что нужно делать, чтобы обезопасить себя в цифровом плане. Но сила убеждения побеждает иногда знание», — рассказал Песков.
По его словам, деньги Елизавете вернули — оперативно сработала служба безопасности банка.

Актриса Иванка Осина-Фридман — минус 440 тысяч

26-летнюю актрису Иванку Осину-Фридман, известную по сериалу «Бывшие», мошенники развели почти на полмиллиона рублей. Месяц назад девушке позвонили якобы из ФСБ и сообщили, что неизвестные пытаются похитить ее деньги, но спасти накопления можно, если перевести их на «безопасный счет», который в итоге оказался мошенническим, сообщает Telegram-канал Shot.
Предложение «сотрудников ФСБ» не смутило актрису, и она перевела аферистам 440 тысяч рублей, после чего те перестали выхоить на связь.

Артист Тимур Пастухов — минус 5,8 миллиона

По такой же схеме злоумышленники обманули артиста Московского театра мюзикла Тимура Пастухова, только в его случае аферисты сослались на попытки мошенников оформить на имя артиста кредит.
«Тимур Пастухов заявил в полицию, что ему позвонили неизвестные, представились сотрудниками правоохранительных органов и под предлогом предотвращения несанкционированных операций по получению кредита якобы потребовали перевести с его счета 5,826 млн рублей», — сообщил источник ТАСС

Солист Большого театра Валерий Макаров — минус 200 тысяч

Солисту Большого театра Валерию Макарову мошенники позвонили от лица службы безопасности банка и сообщили, что кто-то пытается похитить деньги с его карты. Молодой человек наслышан о телефонных аферистах, поэтому раскланялся и повесил трубку. А с его счета пропали деньги — 200 тысяч рублей. По данным kp.ru, Макаров никакую информацию злоумышленникам не передавал, как именно мошенники похитили деньги, сейчас разбираются правоохранительные органы.
«Я сразу обратился в банк, там мне сказали, что это очень редкий новый вид мошенничества. Они с ним столкнулись впервые. Каким-то образом, пока установлено соединение через звонок, преступники сами считывают информацию с телефона, коды для банковских операций и прочее. Хочу предостеречь других от моей ошибки, лучше вообще не поднимать трубку, когда вам звонит неизвестный номер», — рассказал Макаров изданию.

Банкир Олег Золкин — минус 2,7 миллиона рублей

Мошенники разводят не только артистов, но и банкиров — людей, которые не понаслышке знают о работе финансовых организаций. Аферисты по классической схеме выманили более 2,7 миллиона рублей у бывшего руководителя «Интеркообанка», миллиардера Олега Золкина. Банкиру сообщили о некой подозрительной активности на одном из его счетов и предложили перевести деньги на «резервный» счет, причем не собственный, а мошеннический. По данным правоохранительных органов, Золкин обналичил кругленькую сумму и перевел ее злоумышленникам.
« Американка, обвиняемая в поджогах сбежала...
Экс-вице-мэр Новокузнецка получил 12 лет за... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Что характерно, деньги вернули только дочери Пескова. Везучая, наверное…
+1
ЛУЧШЕ быть бедным и здоровым, чем богатым и больным ...!