Названы самые популярные мошеннические схемы обмана школьников

Дети являются одной из самых уязвимых категорий и часто становятся жертвами мошенников. Об этом предупредили в пресс-службе главного управления Банка России по ЦФО.




Одна из самых распространенных схем обмана школьников связана с онлайн-играми. Злоумышленники начали создавать поддельные магазины, где предлагают геймерам услуги по обходу территориальных ограничений при покупке атрибутов для игры. В результате ребенок вводит данные банковской карты и лишается средств.
Вторая уловка основана на желании подростков быстро подзаработать в интернете. «Аферисты заманивают детей объявлениями о быстром и легком заработке, например, предлагают проходить тесты, участвовать в опросах, а якобы для перевода оплаты за работу требуют все данные карты и похищают средства», — пояснили в регуляторе.
Третья схема предполагает создание фейковых интернет-магазинов с дешевой цифровой техникой, аксессуарами и другими популярными среди школьников товарами.
Еще один популярный прием аферистов связан с мессенджерами и социальными сетями. Злоумышленники могут взламывать аккаунты и через них просить друзей перевести деньги или рассылать ссылки на ресурсы с вредоносными программами.
« За должников ЖКХ теперь будут платить соседи
На актрису Кристину Асмус завели дело о... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.