В службе судебных приставов ответили, что будет с алиментами и штрафами у мобилизованных

Получившие повестку по мобилизации на время могут быть освобождены от штрафов и алиментов, которые у них должны были взыскать по суду.




Федеральная служба судебных приставов сообщила, что все исполнительные производства в отношении призванных будут приостановлены.
Эта мера принята в соответствии с частью 2 статьи 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Действия приставов могут быть приостановлены или полностью, или частично — по желанию самого мобилизованного должника.
— Чтобы воспользоваться этим правом, нужно написать заявление о приостановлении исполнительного производства. Это можно сделать прямо на призывном пункте военных комиссариатов, — сообщили E1.RU в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.
Поясним: если мобилизованный не написал подобное заявление, то все исполнительные производства в его отношении продолжаются, всё идет в штатном режиме. Его долги будут списываться с официального дохода, а на имущество может быть наложено взыскание. Действия приставов возобновляются, как только заканчивается право на отсрочку, то есть человек возвращается к мирной жизни и работе.
« В Генштабе расценили поджоги военкоматов как...
Как изменится жизнь россиян в октябре »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
государство могло бы вообще долги закрыть мобилизованным, они жизнью рискуют, а банкиры крохоборы, все не нажрутся
0
Алименты платят не банкирам, а своим детям или, например, немощным родителям. Непонятно, почему они должны страдать, ведь мобилизованным обещают денежное довольствие.
0
а я как то упомянула про алименты? речь вообще то шла о банкирах, почитайте мой комментарий внимательно. А сидеть на диване и ждать манной небесной, много ума не надо, шли бы за этим довольствием сами