Депутата из Петербурга арестовали за легализацию 100 тысяч мигрантов

Муниципальный депутат Колпино в Санкт-Петербурге Виктор Данишевский задержан за создание преступного сообщества, которое легализовало более 100 тысяч мигрантов и организовало сеть хостелов, сообщил источник, близкий к петербургской администрации.




Уголовное дело

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по статьям 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и 210 УК РФ (организация преступного сообщества). По данным ведомства, один из подозреваемых, муниципальный депутат, создал преступное сообщество по изготовлению подложных документов о постановке на миграционный учет иностранных граждан.
«В составе преступного сообщества соучастники путем электронной передачи данных о постановке и снятии с миграционного учета, а также путем прямой подачи документов в соответствующие службы обеспечили постановку не менее 100 тысяч иностранных граждан на учет по месту пребывания в нежилых помещениях без их намерения фактически проживать в данных помещениях», — говорится в сообщении управления СК.
Следователями совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ и при силовой поддержке Росгвардии по подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое мужчин и три женщины. Организатор преступного сообщества при попытке скрыться от следствия задержан на территории Рязанской области.
Проведено около 30 обысков по местам жительства и работы подозреваемых, а также у иных лиц. Следствием обнаружено и изъято травматическое оружие, компьютерная техника, печати организаций, различная документация.

Масштаб преступлений

Как сообщил РАПСИ источник в правоохранительных органах, всего задержанных по этому дело было гораздо больше — несколько десятков человек.
«Оперативные данные говорят о том, что за последние три года в результате деятельности преступной группы в Санкт-Петербурге незаконно получили документы более 100 тысяч мигрантов. Годовой оборот преступной группы превышал 1,5 миллиарда рублей», — сказал собеседник агентства.
В центре Петербурга, по словам источника, преступниками было создано более 20 хостелов, где тысячами регистрировались приезжие. При этом фактически мигранты там не проживали и даже никогда не были.
Кроме того, злоумышленники оформляли приезжим фиктивные справки о прохождении медицинской комиссии, сдаче экзаменов на знание русского языка и регистрации в хостелах. За услуги по легализации «под ключ» брали 30-35 тысяч рублей с человека, добавил источник.
«Правоохранительными органами было пресечено более 100 общеуголовных преступлений, совершенных лицами, легализованными через данный незаконный канал», — сказал собеседник агентства.
Также члены преступной группы организовали на территории Санкт-Петербурга несколько б***елей, где приезжими девушками оказывались услуги и***много характера.
Сейчас силовики работают над возбуждением дополнительных уголовных дел в отношении уже задержанных, а также установлением иных членов группы. Ведется работа по аннулированию всех документов, выданных членами преступной группы и розыску мигрантов, сумевших легализоваться в РФ с их помощью.

Мундеп

Источник, близкий к администрации Петербурга сообщил, что задержанный — это депутат муниципального образования «Город Колпино» Виктор Данишевский.
Задержанный заседает в муниципальном совете с 2014 года. Данишевский является президентом региональной спортивной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Ленинградской области».
В 2019 году Данишевский попадал в полицейские сводки, когда сообщил об утере своего газового пистолета во время речной прогулки на лодке.
« На певца Витаса завели уголовное дело после...
Дума приняла закон, разрешающий мобилизировать... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В путинской России нет законопослушных депутатов и чиновников! У всех рыло в наворованных долларах!
0
  • avatar
  • alik
Зажимать яйца, чтобы от боли сошёл с ума.