Охрану военкоматов усилили Росгвардией из-за нападений

Росгвардия приняла меры по защите зданий военкоматов из-за участившихся случаев нападений, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн («Единая Россия») в своем телеграм-канале.




«В ряде городов, в т.ч. в Москве, около зданий военкоматов дислоцированы группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Кроме того, по всей стране — они включены в маршруты патрулирования экипажей ОВО (отдел вневедомственной охраны. — РБК)», — написал Хинштейн.
Он рассказал, что уже были задержаны злоумышленники, пытавшиеся бросить бутылку с зажигательной смесью.
Случаи нападения на военные комиссариаты участились после объявления 21 сентября президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации, в рамках которой власти, по словам министра обороны Сергея Шойгу, намерены призвать 300 тыс. человек. Атаки на военкоматы фиксировались в Санкт-Петербурге, Калининградской, Волгоградской областях, Новосибирске, Усть-Илимске (Иркутская область), Казани и т.д.
Ранее в Нижнем Тагиле был задержан мужчина, планировавший взорвать местный военкомат, сообщали источники «РИА Новости» и РБК в правоохранительных органах. 12 октября сотрудники ФСБ задержали 59-летнего местного жителя, прибывшего в Свердловскую область с территории Украины в 2014 году. По месту жительства подозреваемого был проведен обыск и найдены средства для изготовления взрывчатки.
Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК («Приготовление к террористическому акту») и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 223.1 УК («Покушение на незаконное изготовление взрывчатых веществ»). Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.
« Мошенники начали похищать деньги с помощью...
Штрафы россиян за дискредитацию армии достигли... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Повесить стервеца ..!