C Евгения Ройзмана взыскали 565 тысяч рублей за несогласованный митинг

Октябрьский районный суд Екатеринбурга взыскал с бывшего мэра города Евгения Ройзмана и других организаторов несогласованной акции в 2021 году 565 тысяч рублей.




Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает ТАСС.
По данным агентства, деньги пойдут на компенсацию расходов регионального МВД, которому пришлось привлекать сотрудников к работе на акции в выходной день. Истец пояснил, что всего в выходной день было привлечено более полтора тысяч полицейских, компенсация за их работу составляет 499 тысяч рублей, еще 66 тысяч рублей ушло на бензин для служебного транспорта.
31 января 2021 года в ряде городов прошли несогласованные митинги в поддержку главы ФБК Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России). 29 апреля 2022 года суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск МВД к экс-главе штаба Навального (организация «Штабы Навального» признана в России экстремистской)Ирине Фатьяновой почти на четыре миллиона рублей.
« Бизнесмена, избившего актера Павла Прилучного,...
Почему УК отправили жильцам дополнительные... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Большая часть страны в России террористы, потому что тоже считают партию ЕР партией жуликов и воров!
-2
маловато как то