Суд вынес приговор врачу тюремной больницы, обвинённой в смерти «краснодарского каннибала»

В Октябрьском суде Ростова вынесли приговор врачу тюремной больницы, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Пациентом медика был Дмитрий Бакшеев, осужденный за убийство женщины, которого прозвали «краснодарским каннибалом».




КАК «КРАСНОДАРСКИЙ КАННИБАЛ» ПОПАЛ В ТЮРЕМНУЮ БОЛЬНИЦУ?
Напомним, Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам заключения в 2019 году. По версии следствия, мужчина вместе с супругой решили выпить и позвали общую знакомую. Во время застолья жена приревновала мужа к гостье и уговорила его расправиться с «соперницей». Тот дважды ударил женщину в грудь ножом, а после расчленил ее тело. Одну часть останков он спрятал, другую забрал с собой.
После приговора Бакшеева направили из СИЗО в колонию строго режима. Во время этапирования он попал в ростовскую тюремную больницу. Выяснилось, что он был инсулинозависимым диабетиком, перенес туберкулез.
В феврале 2020 года его нашли мертвым в тюремной камере. Изначально в качестве причины смерти называли хроническое заболевание. Однако защита Бакшеева утверждала, что во время посещения в изоляторе он не жаловался на здоровье.
ЧТО УСТАНОВИЛ СУД
После гибели «краснодарского каннибала» началось разбирательство. Уголовное дело было возбуждено в отношении врача-эндокринолога, которая оказывала медпомощь осужденному. В декабре 2021 года дело было передано в суд.
Суд установил, что в феврале 2020 года врач допустили недостатки при оказании помощи осужденному. Вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей она причинила ему смерть по неосторожности. Женщину признали виновной.
— Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с установленными ограничениями, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года, — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.
Однако женщину уже освободили от отбывания наказания. Связано это с истечением срока давности уголовного преследования.
« Как получить компенсацию за травмы и...
Как наказать коммунальщиков, которые получают... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ему всего 12 за преднамеренное а ей 2.5 за неосторожность
0
адвокаты-это продажные шкуры в судебной системе
+3
  • avatar
  • alik
Его надо было застрелить при задержании, а адвоката на кол, чтобы не защищал таких уродов.
+5
Я бы ей премию дал. Одним убийцей меньше.
+5
Так и нужно было сделать