Сына Павла Астахова приговорили к 3 годам тюрьмы

Фрунзенский районный суд Саратова огласил приговор по громкому уголовному делу бизнесмена Антона Астахова, сына известного адвоката, бывшего уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.




Следственный комитет РФ обвиняет предпринимателя в крупном мошенничестве, ущерб от которого составил 75 млн рублей.
Речь идет об афере с кредитами саратовского «НВКбанка».
Решение по делу огласил председательствующий на процессе судья Игорь Дюжаков. Сторону обвинения представляет Петр Тихонов. Защищает Антона Астахова Татьяна Шилова.
Астахов признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
«Признать Астахова Антона Павловича виновным и назначить ему наказание сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима», — зачитал Дюжаков.
Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск директора ООО «Омега».
Подсудимый должен возместить всю сумму ущерба, нанесенную компании.
Астахова взяли под стражу в зале суда.
«Судья не учел обстоятельства, нафантазировал. Мы предполагали, что может быть такой беспредел. Судья трус, не стал смотреть то, что мы ему предоставляли… Он сделал необоснованные, незаконные выводы», — заявил подсудимый после оглашения приговора, добавив, что собирается «бороться дальше».
Напомним, следствие считает, что Антон Астахов со своим деловым партнером Дмитрием Аресьевым и другими неустановленными лицами вступили в преступный сговор.
С июня по сентябрь 2019 года в одном из московских банков они познакомились с директором ООО «Омега» Евгением Разгоняевым.
Узнав, что тот не может получить займ в кредитных организациях, Астахов и Аресьев предложили помощь, намекнув на авторитет семьи Астахова и обширные связи в банковской сфере, полагает обвинение.
По указанию Аресьева Разгоняев прибыл в «Нижневолжский коммерческий банк» («НВКбанк»; бенефициаром является Владислав Буров) в Саратове и открыл кредитную линию.
Для создания видимости Разгоняев от лица ООО «Омега» оставил в залог подложные документы на маломерное судно и тягач, считают в СК.
В итоге «НВКбанк» предоставил кредит в 75 млн рублей. После этого, как полагают следователи, Аресьев совершил несколько притворных сделок, переведя сумму со счета ООО «Омега» на другие расчетные счета.
« Почему миллиардер Гордеев от всех прячется?
Подозреваемый в убийстве девушки на юго-западе... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А у нас вся власть коррумпирована, но её почему-то не наказывают…
0
Эх, такого папку «запомоил»… :(
+2
дело темное тебе никто не даст просто так деньги
+2
у судьи сын вор, вот тебе и власть