В квитанциях ЖКУ появится новая графа

В некоторых регионах России в ноябре и декабре в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги появится новая графа.




Это связано с окончанием моратория на взносы на капитальный ремонт. На всех собственников помещений в многоквартирных домах (МКД) возложена обязанность по оплате взносов за капремонт. Такая норма закреплена в статье 169 Жилищного кодекса.
При этом жилищное законодательство предусматривает для жителей домов-новостроек отсрочку платежа — так называемый мораторий.
Срок его окончания зависит от того, когда власти включат дом в региональную программу капремонта. На это по стране в среднем уходит от года до пяти лет после ввода новостройки в эксплуатацию.
В каждом субъекте РФ свои нормы. В Москве, например, это восемь месяцев с момента включения МКД в региональную программу, а в Московской области — шесть месяцев, в Пензенской области – 2 года.
Согласно законодательству, для сферы капитального ремонта новостройкой считается многоквартирный дом, который одновременно соответствует следующим условиям: МКД включен в Региональную программу капремонта после утверждения Региональной программы, дом введен в эксплуатацию после утверждения Региональной программы капремонта.
Размер взноса на капитальный ремонт в каждом регионе свой, его определяют местные власти. Он зависит от метража квартиры. Рассчитывается взнос по простой формуле.
Установленный регионом минимальный размер взноса на капитальный ремонт необходимо умножить на общую площадь помещения.
Например, в Москве платят за капитальный ремонт по единой минимальной ставке 20,99 рублей за 1 кв. м, находящийся в собственности. В Московской области – 12 рублей, в Пензенской – 9,5 рублей, в Саратовской области – 6,33 рублей.
В Пензе собственники новостроек, которым уже больше двух лет, начали получать квитанции за ЖКУ с дополнительной графой. Например, за 100 метров жилой площади хозяин такой квартиры заплатит 950 рублей.
« Как не угодить в кредитные сети МФО?
В России на 30% выросло число преступлений с... »
  • -22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Правда, за что нам держаться, а где добавка к пенсии пенсионерам, где понижение на все? Везде на все дорожает. Что делают с народом. Почему депутатам прибавляют, а народу кукиш. Где справедливость? Когда прекратиться обдираловка народа?
-2
Когда на выборы будете ходить.
+3
Инфляцию занижают, платежи ЖКХ увеличивают ежегодно, тарифы на эл-во и телефоны растут. Пенсии увеличивают на копейки, отбирают рубли. Вся эта система служит для дальнейшего обнищания населения. «Денег нет, но вы там держитесь!» Где — там и за что держаться???
0
ПОБЕРУШКИ ВСЕГДА НАЙДУТ СПОСОБ ПРИСВОЕНИЯ ЧУЖОГО КАПИТАЛЛА
+3
Чё б не придумали.Всё только О… бать жителя.
+5
Принцип знаю, что меня наё… Но не пойму где! За кап. рем. плпати, за воздух, плати, за дождь плати, снег, град…