Житель Пензы получил срок за попытку приписать травму, якобы полученную в ходе СВО

Пензенский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему Александру Дорошенко, который служил по контракту, — два года лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве в связи с попыткой получить выплату в 3 миллиона рублей по причине травмы, якобы полученной в ходе спецоперации.




Об этом говорится в приговоре суда.
Как отмечается, мужчину признали виновным в совершении преступления, согласно ч.3 ст.30 — ч.4 ст. 159.2 УК России («Покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере»), и назначили ему наказание — лишение свободы на два года.
По информации суда, водитель-заправщик роты материального обеспечения в январе-апреле текущего года был в командировке на территории Белгородской и Курской областей недалеко от зоны спецоперации. Уточняется, что подсудимый по неосторожности 19 марта сломал палец во время установки прицепа к «Камазу», через 10 дней он обжёг голень, когда мыл баню, а 2 апреля пришёл в военный госпиталь, где ввёл в заблуждение врача, что 19 марта получил минно-взрывное осколочное ранение при СВО вне территории России и написал рапорт на единовременную выплату ему 3 миллионов рублей за эти травмы.
« Долги до 500 тысяч будут взыскиваться быстро и...
Тарифы ЖКХ вырастут до 9% с 1 декабря »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Пенздюк!!! Мать его…
+2
Этот чувак будет неединственным, ещё хрюндели смекалистые найдутся. Если есть вариант с государства что-то поиметь, то желающие это сделать всегда будут.
+1
Не поделился сразу.
-1
Правильно, так ему и надо, похвально, что поймали. Захотел бандит, заправщик роты, простой водила, три миллиона, себе. Другие тоже, хотят. В миллионеры рвётся, убогий! Палец он сломал, ногу обжёг, а голова у тебя целая, чтоб с государством играть? Работайте «братья», ловите их! Блестящая операция! Тут, и расстрел можно бы дать, на моё усмотрение! Как говорится, да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире!