Чиновница лишилась 20 000 000 рублей после звонка мошенников

В Тюменской области аферисты украли у бывшей чиновницы 20 миллионов рублей






В Тюменской области телефонные мошенники украли у бывшей российской чиновницы почти 20 миллионов рублей. Об этом сообщает Baza.

По данным издания, 66-летней женщине позвонил мужчина, который представился ведущим специалистом Центробанка (ЦБ) и рассказал, что на ее имя якобы хотят взять кредит и снять деньги с ее счета. Экс-госслужащая поверила и раскрыла аферисту, где и сколько денег у нее хранится.

«Сотрудник ЦБ» сказал, что женщине сейчас перезвонит «его помощница Анна». Так и произошло. Анна заявила, что пенсионерка должна сесть в черную машину, которая ждет ее у подъезда, снять 19 миллионов рублей с карты и положить на «сберегательный счет». Пострадавшая выполнила все эти требования.

Получив деньги, мошенники продолжили обманывать пенсионерку. В результате они украли у женщины 19,8 миллиона рублей. В какой-то момент пострадавшая поняла, что имеет дело с аферистами, и обратилась в полицию.
« Работники маркетплейса украли со склада товаров...
ФСБ задержала мужчину, шпионившего в пользу ВСУ »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Как пришли, так и ушли…
+3
Темное дело какое-то, странное. Жадность губительная штука! У пенсионерки 20 миллионов! Чудеса…
+3
Да как и откуда пришли, туда и ушли.Не реально такие деньги заработать.
+3
Деньги чиновникам приходят от нас. Мы пополняем бюджет своими налогами, а они потом его дербанят. А если рассматривать взятки и откаты, то бизнесмены, которые «заносят» чиновникам, повышают потом цены для населения или снижают качество, например, услуг и компенсируют свои расходы.
+4
жулик у жулика украл
+4
Ребята, дело не в каком-то слабоумии отдающих деньги (как они заработаны — другой вопрос). Дело нередко в применении гипноза — внушения. Сам был в свидетелях, когда еще совсем не старый человек, абсолютно «в уме» заспешил, не выпуская телефона, в банк, чтобы куда-то перевести деньги. Не без труда с помощью полиции удалось предотвратить мошенничество. Кстати, не знаю как сейчас, но тогда дозвониться срочно в местное отделение известного банка не удалось. В доступе был только телефон «горячей линии» где-то далеко, до которого дозвониться не просто (ваша очередь третья, ваша очередь восьмая и т.д.). Реально помогла только полиция. Имейте это в виду. И чтобы нас не «заговорили», надо, как советует полиция, сразу прекращать разговор. Иначе уже после нескольких фраз звонящего вы можете (конечно, не все, есть неподдающиеся внушению) потерять над собой контроль.
+2
Прожила в своём чиновничьем аквариуме, всю свою жизнь, проплавала там, как сыр в масле, и не поняла, что не всегда получать получается, как это на их работе происходит, под защитой госаппарата!
+2
Умственно не в себе бабушка! Сколько уже можно предупреждать таких!