Школьник с пистолетом ворвался в школу в Иркутске

«Всем на колени!» – кричит подросток, врываясь в класс, задирая свитер и демонстрируя припрятанный за поясом пистолет. С ним были двое приятелей, которые пытались его остановить. С такого ЧП начался урок у девятиклассников школы номер 14 в Иркутске. Подробности в материале irk.aif.ru.





Подросток с пистолетом в руках ворвался в школу в Иркутске.

Хотел «покрасоваться?»

«В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от директора школы о том, что во время урока старшеклассники продемонстрировали предмет, похожий на пистолет, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. — Сотрудники полиции установили личности всех троих подростков, им от 16 до 18 лет. Двое из них являются учениками этой же школы. Один находится на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних».

Как оказалось, подросток, решивший помахать огнестрельным оружием, даже не учится в этой школе — собственно, как и его друзья. По предварительной информации, вместе со своими приятелями он решил произвести впечатление на девочку, которая как раз и учится в этом классе. С помощью «эффектного» трюка с пистолетом подросток хотел просто перед ней покрасоваться и показать, насколько он крут.

Однако трюк произвёл впечатление не только на девчонку, напугал и всех остальных, и приятели, которые не думали, что всё зайдет так далеко, поспешили сбежать из школы.

«При личном досмотре у школьника изъяли пневматический пистолет, — добавляют в полиции. – В отношении подростков составили акты об административных правонарушениях. Известно, что один из участников задержан и находится под стражей, остальных отпустили. Материалы проверки в настоящее время находятся в СУ СК РФ по Иркутской области».

«Наказать родителей»

Историей заинтересовались и в прокуратуре Октябрьского округа Иркутска. Сотрудники надзорного ведомства поставили на контроль установление обстоятельств произошедшего. Предстоит дать оценку исполнению. Законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ситуацию с пришедшими с оружием в школу старшеклассниками уже вовсю обсуждают в соцсетях, в том числе и за пределами Иркутской области. Большинство недоумевают, как при таком большом внимании к антитеррористической безопасности в школах подросток умудрился принести в класс пистолет – пусть и пневматический? Также пользователи считают удачным стечением обстоятельств то, что полиция успела вычислить хулиганов до того, как они с испугу успели нанести кому-нибудь вред.

Некоторые и вовсе предлагают наказать родителей за плохое воспитание, а любителя походить с пистолетом за пазухой – отправить на исправительные работы. Впрочем, меру наказания школьнику сотрудникам правоохранительных органов ещё только предстоит избрать.

Кстати, это не первое громкое дело с участием подростков в Иркутске, вызвавшая широкий резонанс, за последнее время. Например, в декабре прошлого года на остановке «Лисиха» в Октябрьском районе произошла серьёзная драка между подростками, самому младшему из которых было 15 лет. Правда, там всё закончилось не так весело: от ножевого ранения скончался один из участников потасовки — 15-летний школьник. Возбуждено уголовное дело, участники конфликта находятся под стражей, расследование продолжается.
« Москва пережила 20 лет назад один из самых...
В Омске обнаружили свалку куриных яиц »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.