В приемной семье девочка придумала отцу срок о неоднократном насиловании

Мужчина относился к ней как в родной дочери

В селе Дивеево Нижегородской области 13-летняя приемная дочь рассказала про отца страшное. Якобы 48-летний мужчина неоднократно насиловал ее и совершал другие действия сексуального характера. Ситуацию осложняет то, что ребенок – приемный, а отец пытался воспитывать ее как родную.





Звонок от бывшей воспитанницы детского дома раздался в службе опеки и попечительстве. Здесь о приемной семье знали хорошо. Родители взяли одного ребенка, воспитывают прилежно, балуют, ни в чем не отказывают.

Поверить в изнасилование было сложно, но сигнал, согласно установленному порядку, передали в полицию. Участников событий немедленно вызвали в участок.

На допросе мужчина сказал, что последнее время часто ссорится с дочерью из-за учебы и плохо поведения. Из школы приносит «двойки», в комнате не убирает. Во время последнего конфликта девочка пригрозила местью. Отец заявил, что ни о каком изнасиловании не может быть и речи.

Приемная мама заняла позицию мужа. А вскоре и сама «жертва» отказалась от обвинений. Она призналась, что надоели требования отца.

Тем не менее, мужчине теперь предстоит пройти проверку на полиграфе. Он отпущен под подписку о невыезде.

Девушке назначена судмедэкспертиза. Как рассказали «МК» в отделе опеки и попечительства Дивеевского района, речь о возвращении ребенка в детский дома пока не идет. Приемная семья несмотря ни на что не хочет отказываться от подростка. Однако до выяснения обстоятельств девочка помещена в реабилитационный центр, где ей оказывается всесторонняя помощь и поддержка.

Случаи, когда приемные дети оговаривают свои опекунов или усыновителей, не так уж редки. Почему детдомовцы, повально мечтающие о семьи, идут на такой шаг и так легко готовы расстаться с тем, о чем грезили долгие годы? Эти вопросы «МК» задал общественном деятелю и бывшему воспитаннику детского дома Александру Гезалову.

— Налицо типичная манипуляция взрослыми. Такая проблема существовала, существует и будет существовать в детских домах. Связана она с неумением ребенка выстроить коммуникацию. Эти навыки в детском доме утрачиваются, потому что там нет значимого взрослого. А когда ребенок оказывается рядом с человеком, который действительно становится для него значимым взрослым и хочет добиться от ребенка результатов в знаниях, спорте, поведении, то тут уже наступает другая история. Ему, оказывается, родитель уже не нужен. Ему требуется то, что он делал в детском доме: мог плохо учиться, лениться, ни за что не отвечать. И, соответственно, когда такая ответственность на него начинает налагаться, ребенок, особенно подросток, начинает сопротивляться.

— Почему детдомовец прибегает к манипуляции?

— Манипуляция – один из инструментов выживания ребенка в детском доме. В ход идут заявления, уходы, побеги. В истории девочки из Дивеева — манипуляция другого уровня. Эта попытка посадить отца по достаточно сложной статье. Можно сказать, что ребенок, несмотря на юный возраст, опытный манипулятор. Если она будет продолжать подобным образом решать свои вопросы, ее перспективы достаточно туманны.
Печально, что дети не понимают: они получили золотой билет в будущее. Вместо этого они хотят вернуться к лежанию на диване и ничегонеделанию.
« Московские опера задержали подозреваемого в...
За что теперь россиян будут лишать собственности »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Русская: Не делай добра, не получишь зла! Слишком большая права детей скоро приводить, что никто не захочет иметь детей.
+2
от осинки не родятся апелсинки… брать чужого -это как играть в лотерею…
0
Противно.Свои то ни на что хорошее не способны, не умеют.