Серийный убийца, скармливавший убитых женщин свиньям, умер после нападения в тюрьме

Сестра жертвы маньяка рада его гибели

Серийный убийца 71-летний Роберт Пиктон скончался после нападения другого заключенного в канадской тюрьме. Пиктон, умерший в больнице после нападения 19 мая, скармливал останки своих жертв свиньям на своей ферме.




ФОТО: EN.WIKIPEDIA.ORG

Роберт Пиктон, печально известный канадский серийный убийца, который скармливал останки своих жертв свиньям на своей ферме недалеко от Ванкувера, скончался после нападения в тюрьме, пишет The Guardian.

В заявлении исправительной службы Канады говорится, что 71-летний Пиктон скончался в больнице в пятницу после нападения 19 мая другого заключенного исправительного учреждения Порт-Картье в провинции Квебек.

Ранее в этом месяце представитель полиции Хьюз Болье сообщил, что 51-летний заключенный находился под стражей за нападение на Пиктона.

Роберт “Вилли” Пиктон был признан виновным по шести пунктам обвинения в убийстве второй степени и приговорен к пожизненному заключению в 2007 году с максимальным сроком лишения права на условно-досрочное освобождение в 25 лет после предъявления ему обвинения в убийстве 26 женщин.

Полиция начала обыск на ферме Пиктон в пригороде Ванкувера Порт-Кокитлам более 22 лет назад в рамках многолетнего расследования исчезновений десятков женщин, пишет The Guardian.

На ферме Пиктона в Порт-Кокитламе, Британская Колумбия, были найдены останки или следы ДНК 33 женщин, многие из которых были найдены в Истсайде, в центре Ванкувера. Однажды он похвастался полицейскому, работавшему под прикрытием, что убил в общей сложности 49 женщин.

В ходе судебного разбирательства свидетель обвинения Эндрю Беллвуд заявил, что Пиктон рассказывал ему, как он душил своих жертв и скармливал их останки своим свиньям. Однажды представители министерства здравоохранения предупредили соседей, которые могли покупать свинину на ферме Пиктона, об использовании испорченного мяса, опасаясь, что в мясе могут содержаться человеческие останки.

Синтия Кардинал, сестра которой Джорджина Папен была убита Пиктоном, сказала, что была “переполнена” счастьем, когда в начале этого месяца получила текстовое сообщение с новостью о том, что на него напали. Она назвала это “кармой”.

Полиция Ванкувера подверглась критике за несерьезное отношение к этим случаям, поскольку многие из пропавших были работницами секс-бизнеса или употребляли наркотики, отмечает The Guardian.

Служба исправительных учреждений Канады заявила, что проводит расследование нападения в Пиктоне.

“В ходе расследования будут изучены все факты и обстоятельства, связанные с нападением, в том числе вопрос о том, соблюдались ли правила и протоколы”, — говорится в заявлении службы.

“Мы осознаем, что дело этого преступника оказало разрушительное воздействие на общины в Британской Колумбии и по всей стране, включая коренные народы, жертв и их семьи. Наши мысли с ними”, — говорится в заявлении.

Подтвержденными жертвами Пиктона были шесть женщин: Сереина Эботсуэй, Мона Уилсон, Андреа Джосбери, Бренда Энн Вулф, Папен и Марни Фрей.

Во время вынесения приговора Пиктону судья верховного суда Британской Колумбии Джеймс Уильямс заявил, что это “редкий случай, который должным образом гарантирует максимальный срок лишения права на условно-досрочное освобождение, доступный суду”.
« Возмущения родителей о ценах на детский лагерь
О несправедливых судах над россиянами и пытках... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.