Прокуратура рассказала об аресте имущества фигурантов громких дел

Российские прокуроры добились определенных результатов в аресте счетов и имущества ряда российских предпринимателей и чиновников, скрывшихся за рубежом, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.
В рамках уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова по запросу российской стороны был наложен арест на недвижимое имущество и банковские счета на общую сумму свыше 10 млн швейцарских франков, рассказал глава Генпрокуратуры в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу.
«Во Францию направлен запрос об аресте расположенных в Куршевеле отелей «Кристалл» и «Пралонг» стоимостью 45 млн евро, принадлежащих Кузнецову», — отметил Чайка.
Кроме того, по его словам, властям Багамских островов Генпрокуратура РФ направила запрос о наложении ареста на счета в размере более 8 млн долларов в рамках уголовного дела о причинении ущерба ОАО «Банк Москвы». По требованию российских прокуроров латвийские власти арестовали в Риге принадлежащее бывшему руководителю «Банка Москвы» Андрею Бородину элитное жилье.
«На Кипре рассматривается наше ходатайство о правовой помощи по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна о наложении ареста в двух компаниях на сумму более 240 млн долларов», — сказал генпрокурор.
Украина удовлетворила запрос об аресте недвижимого имущества Бориса Березовского, а также акций в принадлежащих ему компаниях. «Сербским судом продолжает рассматриваться запрос о наложении ареста на акции восьми компаний, принадлежавших Березовскому», — добавил Чайка.
Говоря об успехах Генпрокуратуры в вопросах экстрадиции, руководитель ведомства сообщил, что в прошлом году удалось добиться от Австрии выдачи известного банкира Александра Гительсона, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере; от Молдавии — эмиссара террористической организации «Имарат Кавказ» Асланбека Мирозоева; от Украины — участника экстремистского сообщества Михаила Волкова, подозреваемого в убийствах и нападениях на идеологической и националистической почве, и других.
Источник
« Адвоката осудили за подделку документов
Чиновники смогут выкупать дорогие подарки »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот сколько у нас ворья, и для бедной прокуратуры столько работы, только успевай арестовывать счета и имущество. Одна головная боль. А под носом Сердюков, с него как с гуся вода.
  • Поделиться комментарием
+1
Надеюсь, до министра нас оборонявшего, не доберутся…
  • Поделиться комментарием