За Олимпиаду-2014 Россия должна благодарить "героинового короля"

Россия выиграла тендер на проведение Зимних Олимпийских игр-2014 при помощи одного из наиболее влиятельных наркодилеров мира, «героинового короля» Гафура Рахимова, против которого власти Узбекистана ведут уголовное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса.
Об этом заявил в интервью телеканалу ABC News бывший посол Великобритании в Узбекистане Грэг Мюррей.
По словам Мюррея, после того, как в 2007 году МОК проголосовал за проведение олимпийских игр в Сочи, российский представитель публично поблагодарил Рахимова за голоса стран Азии, «без которых трудно было бы одержать победу».
По данным правоохранительных органов США, Гафур Рахимов является одним из главарей наркомафии и входит в пятерку наиболее влиятельных персон в области торговли героином. «Не вызывает сомнения, что он – очень крупный и очень опасный гангстер», – такими словами завершил свой рассказал бывший британский посол.
Ранее в эфире узбекской радиостанции «Озодлик» зачитали приказ Управления внутренних дел города Ташкента о задержании Гафура Рахимова, обладателя государственных наград и званий. Это подтвердили сразу несколько источников в Узбекистане. Согласно приказу, криминальный авторитет обвиняется в вымогательстве, легализации преступных доходов и подделке документов.
Рахимов не отрицает, что он задействовал свои связи с руководством стран Средней Азии ради помощи Кремлю. Он, однако, не подтверждает хвастливые заявления его сообщников, утверждающих, что якобы истратили «мешки денег» на покупку азиатских голосов – в чем, по его словам, «не было необходимости».
Гафур-Арсланбек Ахмедович Рахимов, 63 лет, бывший боксер, предприниматель, спортивный деятель и филантроп, является одним из главарей криминального синдиката «Братский круг», который специализируется на контрабанде героина из Азии в Европу.
Рахимову было запрещено присутствовать на Олимпиаде-2000 в Сиднее, однако он все еще занимает пост вице-президента Олимпийского Совета Азии, который является частью МОК.
В феврале 2010 года минфин США на основании указа о борьбе с международной организованной преступностью, изданного президентом Бараком Обамой, объявил о введении санкций против семи предполагаемых постсоветских криминальных авторитетов, в числе которых фигурировал Рахимов.
Минфин США назвал Рахимова «одним из главарей узбекской организованной преступности», чья криминальная специализация – «производство наркотиков в странах Центральной Азии», и внес Рахимова в знаменитый российско-азиатский «Братский круг».
В документе сказано, что он «управлял крупными международными наркосиндикатами, в том числе занимавшимися контрабандой героина». Санкции предусматривают замораживание всех активов фигурантов списка в пределах юрисдикции Соединенных Штатов, а также запрет на любые сделки с ними для США и людей, постоянно проживающих в этой стране, пишет издание «Преступная Россия».
« Униженные и оскорбленные помогают репрессиям
Группе и правозащитницам больше не по пути »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сейчас можно наСОЧИнять, что угодно…
  • Поделиться комментарием
0
Бред сумасшедших.
  • Поделиться комментарием
0
… Россия — (это, В С Ё )…
  • Поделиться комментарием
-1
Брат из Узбекистана помог брату из России, так и должны поступать братья. Не то, что поганые европейцы помешанные на своих законах и их соблюдении, им никогда не попасть в наш «Братский круг».
  • Поделиться комментарием
+2
майдан волнения всем срать на ваше мнение
+10
отлично! наркодиллеры пропихнули, а те кто выиграл тендеры на подготовку к олимпиаде — кучу денег украли! все власть и деньги имущие на олимпиаде еще больше озолотились, а для людей- повышение цен на ЖКХ, продукты и налоги!!! пусть нищиие нищают, а больные-подыхают! у нас оказывается очень печальная ситуация с финансами в стране, но совсем нет безработицы! за повышение пенсии на 6,5% все должны падать ниц! что-то гордость за страну не охватывает
  • Поделиться комментарием