Крымчан призвали в российскую армию

Осенью 2015 года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования было призвано и направлено 147 100 граждан Российской Федерации.
Из числа призванных на военную службу и отправленных в войска (силы) более 38 тыс. граждан с высшим образованием.
На альтернативную гражданскую службу было направлено 392 гражданина (весной 2015 года — 344 чел.). Всего в настоящее время проходят альтернативную службу около 1100 человек.
Как и весной этого года, призыв проводился и на территории Крымского федерального округа. Из Республики Крым и г. Севастополь направлено служить более 1000 человек.
Осенью 2015 года стартовал эксперимент по созданию и организации функционирования двух научно-производственных (технических) рот при судоремонтном заводе (г. Севастополь) и «АО Тамбовский завод «Революционный труд». В ходе призывной кампании в данные подразделения направлено 40 военнослужащих.
Проводится работа по развитию системы научных рот. Кроме восьми существующих, осенью 2015 года дополнительно укомплектованы еще четыре научные роты. В настоящее время военную службу по призыву в научных ротах проходят 562 человека.
Продолжается набор молодых людей в спортивные роты. В 2015 году к имеющимся четырем сформирована еще одна спортивная рота. Всего в спортивных ротах проходят военную службу 381 военнослужащий.
В соединения и воинские части осенью 2015 года направлены более 21 тыс. граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям, в том числе около 19 тыс. – в ДОСААФ России, а также более 2 тыс. граждан, имеющих специальности, родственные военно-учетным.
Осенью этого года впервые был проведен эксперимент, в ходе которого молодые люди после прохождения общевойсковой и воздушно-десантной подготовки в ДОСААФ были направлены служить в воинские части ВДВ. Эксперимент проводился в четырех субъектах Российской Федерации и на базе трех воинских частей ВДВ. В воздушно-десантные войска для прохождения дальнейшей службы было направлено около 500 человек.
Основная часть граждан, призванных на военную службу, и увольняемых военнослужащих доставлялась к местам прохождения военной службы и домой железнодорожным и автомобильным транспортом.
В воинские части, дислоцированные в отдалённых регионах (Камчатский край, Сахалинская, и Калининградская области) доставка призывников осуществлялась с использованием самолётов военно-транспортной и гражданской авиации, а также морским транспортом. Всего отправлено 17 железнодорожных воинских эшелонов, совершено 54 рейса самолетами ВТА и 241 рейс гражданской авиации (воинскими эшелонами отправлено более 13 тыс.человек, самолетами гражданской и военно-транспортной авиации – около 18 тыс. новобранцев).
Все военнослужащие по призыву, направленные в ВС РФ, для получения денежного содержания были обеспечены банковскими картами.
Стоит отметить, что в ходе проведения осенней призывной кампании около 10 тыс. родителям и более 2 тыс. представителям общественных правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военных комиссариатов была предоставлена возможность присутствовать на заседаниях призывных комиссий, на которых принимались решения в отношении молодых людей, и сопровождать воинские команды с молодым пополнением от сборных пунктов субъектов Российской Федерации к местам прохождения военной службы.
Комплекс мероприятий, связанных с подготовкой к призыву граждан на военную службу, проводился Минобороны в полном объеме на всей территории Российской Федерации без каких либо исключений. При этом количество призывников, направляемых в войска, определялось с учетом реальных потребностей Вооруженных Сил и качества призывных ресурсов.
Источник
« Убийцу 4 человек могут освободить
Жёны и дети чиновников перестанут заниматься... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Около 400 человек на альтернативную службу. Совсем немного.
  • Поделиться комментарием
0
В первый раз слышу про научные, спортивные… роты. Ну — научные, это понятно, чтоб специалисты не отстали от прогресса… А спортивные? Вроде бы спорт был всегда делом добровольным, в нерабочее время… Да и он — спорт — для здоровья вреден… в отличии от физкультуры…
  • Поделиться комментарием
0
Ну и хорошо.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
Раз Крым стал в составе РФ, почему бы и их ребят не призывать в армию.
  • Поделиться комментарием