Арестанты должны работать!!!

Отбывать наказание в госкорпорациях смогут осужденные к принудительным работам. Кроме того, арестанты смогут трудиться и в частных компаниях за пределами исправительных центров. Минюст подготовил пакет соответствующих поправок в Уголовно-исполнительный кодекс.

Направлять осужденных на общественно полезные работы планируется по квотам, определяемым Правительством РФ. Как отмечают авторы законопроекта, срок такого наказания по закону варьируется от двух месяцев до пяти лет. Чтобы преступники все это время не томились в стенах исправительного центра, их станут отсылать в отдаленные регионы страны, где они будут закреплены за заводом или фабрикой.
Жить сотрудникам поневоле придется в общежитиях, принадлежащих работодателю. К местам проживания новым законом будут предъявляться строгие требования. Так, для каждого осужденного бизнесмены выделят кровать и постельные принадлежности. Норма жилой площади — не менее четырех квадратных метров на человека.
А вот об одежде, обуви (за исключением спецодежды) и питании арестанту придется позаботиться самостоятельно. Возмещение расходов работодателя на ЖКХ также лягут на плечи осужденного. Правда, при условии, что у него есть личные деньги. Чтобы исключить возможность побега, преступников обяжут дважды в месяц отмечаться дистанционно. Это можно будет делать через Интернет или с помощью смс-сообщения. Дни регистрации станет назначать начальник исправительного учреждения, за которым изначально был закреплен арестант.
« Россию ждет психиатрический ад
Детоубийца из Нижнего получил вышку: одним... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«К местам проживания новым законом будут предъявляться строгие требования. Так, для каждого осужденного бизнесмены выделят кровать и постельные принадлежности.» © Пи*дец какие строгие требования к бизнесменам!!! Без обиняков можно сказать, что хотят законно урегулировать рабство. Чисто на простом русском языке без всякой терминологии…
  • Поделиться комментарием
0
в америке давно так отбывают срок а что забыли сталинские времена гулаги краслаги колыма
  • Поделиться комментарием
0
не надо путать грязное бельё с чистыми носками при Сталине и вообще в советском союзе работали на благо страны и всего народа а в наше время на дядю предпринимателя который ещё больше наживется на дармовщинку. поэтому тот труд был полезен, а в современных условиях рабский.
+1
вот и рабство вернулось
  • Поделиться комментарием
0
их не только как рабов использовать их надо использовать по полной без выходных отдыха, ещё и платить этим уродам…
0
только это пока НЕДОДУМАНО!
  • Поделиться комментарием
+1
Просто обязаны работать, даже не работать, а пахать… для развития мозга и приобретения извилин к тем двум, что есть в наличии
  • Поделиться комментарием