Крым: врачебный скандал

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал разогнать на полуострове руководство больницы имени Семашко, главный бухгалтер которой назначил себе зарплату в 500 тыс. рублей, а представителям администрации выделил от 350 до 800 тыс. в месяц. Такой доход они получали на протяжении минимум 8 месяцев.
Бывший глава Верховного совета Крыма Леонид Грач рассказал, что происходило в Семашко, и в каком состоянии находится система здравоохранения полуострова.
“Это результат «аксеновщины», в худшем смысле этого слова, которая продолжается в здравоохранении вообще и особенно в больнице Семашко, — утверждает Грач. — В том числе в их развале принимал участие бывший министр здравоохранения Крыма и первый зампредседателя Верховного совета Крыма Сергей Донич, который находится в хороших отношениях с Аксеновым.
Сразу после вхождения Крыма в состав России в Семашко разгорелся скандал вокруг спрятанных в ней тоннах лекарств и медицинского оборудования, которые Москва и другие российские города направляли Симферополю в рамках гуманитарной помощи. Тогда тоже власти утверждали, что будут проводить расследование и наказывать виновных, но ничего не произошло. Все знают, что Семашко по сути не государственная, а частная больница, там за все приходится платить. При этом за 2 года в республике сменились уже четыре министра здравоохранения, а в этой больнице несколько главных врачей, но толку опять никакого, потому что главный бухгалтер был ставленником Донича.
Разве Аксенов не знает об этом? К чему весь этот спектакль? Откуда в Крыму зарплата в 800 тысяч рублей? Вся Керчь бурлит, там больше года медикам не платят зарплату…
Вся система здравоохранения в Крыму коррумпированная и заваленная на один бок, так как государственные больницы по сути являются придатками частных клиник, которые создал в том числе Донич. За пределами крупных городов вообще страшно смотреть, что происходит… Поэтому пусть Аксенов не делает вид, что он наводит порядок».
Когда приезжаешь в Крым и общаешься с местными жителями, они рассказывают, что по сравнению с «украинскими» временами ситуация в здравоохранении изменилась к лучшему — раньше все медицинские услуги на полуострове по факту были платными. То, что после присоединения к России, например, анализы можно сдавать бесплатно, стало для крымчан большим благом. Но вместе с тем они сетуют на то, что в больницах остались прежние «завхозы», которые пытаются продолжать порочную практику.
Источник
« Среди детей Кадырова не может быть проигравших
Тихая китайская революция »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
дорогие жители крыма! не пускайте к себе всех этих«золотых паращютов,
всю эту накить гоните с крыма пинками, не допускайте в крыму распространения этой заразы.У вас хороший энергичный руководитель.Наводите порядок в крыму и распространяйте порядок по всей РОССИИ!
  • Поделиться комментарием
0
Страшно всё это, и к сожалению- это не сон…
  • Поделиться комментарием
+1
Как в анекдоте про три конверта: вали на предыдущего начальника. Б@@ ля, Крым уже 2 года наш, пора бы уже было порядок навести, да видимо желания нет. А с медицины у нас по всем стране Ж@@ па. И менять надо ВСЕ руководство, начиная с министров.
  • Поделиться комментарием
0
Дорогие мои читатели. Была в Крыму в Гурзуфе в октябре по соцпутёвке. Сказать что нас никто не ждал и мы НИКОМУ не нужны..- мало.Как сказал мне терапевт.(кто же отменял клятву Гепократа)… мы с копеечным содержанием путёвке, — 1000 рублей в день..- там просто не нужны.Очень долгий разговор, но ведь и мы попали в бытовой АД!!, в которой многое из нашего привычного бытового расклада в Москве… для них ничего не значит. Ладно было бельё и полотенце, но кто нас, астматиков спрашивает и предоставляет услуги, если нет чистоты, и элементарных санитарных услуг!!! Так почему же сначала не приготовить для нас а потом предлагать пусть старый жилой фонд..- спасибо море рядом… и парк приличный… В столовой недовложение по раскладке, посуда с отбитыми краями, полу остывшие блюда, которые надо проглатывать… а подогреть.??-да ладно..- да и культурная жизнь оставляет желать лучшее… РЕБЯТА!!- нас не ЖДАЛИ, а если и ждали, то с набитыми карманами, выуживая из пенсионеров от 3х- до 5 тыс рубл. за улучшение якобы жилусловий..!!?? ...- мы так боимся правды… что готовы терпеть такое небрежное отношение к себя лишь потому, что так соскучились по НАШЕМУ ЧЁРНОМУ МОРЮ, а персонал..??!!! — его надо менять — вахтовый сделает людей более бережливыми и добрыми.- у нас полстраны сегодня работает ВАХТОВЫМ методом..- НАРОД бережнее относиться к тому, что на следующий год на его место будут претендовать ещё 3-5 человек, готовых работать, а не отбывать....- у нас в стране так. Многие прошли «свои» университеты".Кто откажется приезжать от 3-х до 6 мес. на юг подрабатывать..- вот и здоровая конкуренция… а то местные поварихи устали сумками таскать из столовой, кормя всю свою родню, меняя машины…
  • Поделиться комментарием
0
У нас когда-нибудь начнут отделять КТО сделал (в том числе и за спиной), какая мразь из бывших и неважно и новых, от «на кого повесить» всё за компанию на одного человека? Или все играют в одну игру «а-ля Пиндостан»? Позвиздеть мы все горазды, а вот дело в новых условиях сделать — кишка тонка! Узнал «говно» — убирай сразу по всем инстанциям!
  • Поделиться комментарием
0
очередная бездонная яма для бюджета России и россиян. зато Крым наш?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Это естественно, ВСЁ прежнее руководство надо убирать, раз они привыкли воровать и почувствовали вкус шальных денег, исправлять таких бесполезно.
А то что ЗАМАХНУЛСЯ на этот шаг, ему — РЕСПЕКТ.
И так надо делать по всем медучреждениям и предприятиям всей страны. Так сказать провести КУЛЬТУРНУЮ революцию, какая была в Китае в 1966-1976 года, когда были поставлены у власти люди болеющие душой за экономическое благосостояние страны, а не за собственный карман.
Поэтому и Китай сейчас сильная экономически страна.
  • Поделиться комментарием
+1
они получили по заслугам)) они продали свою Родину, отказались от смещения вора и пособника геноцида стран бывшего СССР яныка)) они поддержали геноцид и воровство в РФ))) выбрали кумиром трепло и вруна, сказочника, который своими законами, указами и ставлениками всё это устроил в крыму))) вот и пусть пожинают плоды своей ошибки! хотели в РФ и получили не сказки из Рашен тудей и глашотаев врунов а реальнеость миллионов жителей РФ и их уровень жизни))) и тут не причём бывшее руководство а сам народец гниловатый виноват ))
-1
крым наш
  • Поделиться комментарием
0
крым аксёнова)) а ты тут даже рядом не стоишь))))
+4
Расстрел и конфискация им в подарок ..!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Сначала конфискация, а потом расстрел.
А то кто же будет показывать, где спрятал ворованное.
+1
Воровские традиции Сердюкова живут и процветают!!!
  • Поделиться комментарием
0
лилипукина это традиции а не сердюкова)))