У 29% россиян ухудшилось отношение к Путину

Почти треть россиян признались, что за последнее время их отношение к президенту РФ Владимиру Путину ухудшилось.
Как следует из проведенного в конце ноября опроса «Левада-Центра», об этом заявили 29% респондентов. В то же время 55% опрошенных сказали, что их отношение к главе государства за последнее время не изменилось. 14% сообщили, что стали относиться к Путину лучше.
При этом почти три четверти россиян уверены, что Путин «искренне хочет добиться повышения благосостояния населения». 24% респондентов считают, что ему удастся это сделать, 48% высказали опасения, что ему помешает бюрократия и отсутствие хорошей команды, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».
Между тем 23% респондентов заявили, что сомневаются в стремлении и желании Путина исполнить свои предвыборные обещания (в 2012 году об этом говорили 31%).
Социологи также поинтересовались у опрошенных, почему многие люди доверяют Путину. По мнению 28% россиян, народ убедился, что «он успешно и достойно справляется с решением проблем страны». 39% надеются, что президент сможет справиться с проблемами и в будущем. Кроме того, 29% респондентов считают, что «люди не видят, на кого другого они еще могли бы положиться».
Как отметил, комментируя итоги опроса, заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин, которого цитирует газета «Ведомости», отношение к президенту ухудшилось больше, чем в момент протестов на Болотной площади. По его мнению, эти цифры объясняются теми же обстоятельствами, что и колебания, которые наблюдались в 2014-2015 годах, когда уровень поддержки Путина существенно вырос.
В 2011 году терпение россиян по поводу последствий кризиса закончилось и рост недовольства властью выразился в снижении рейтингов, сейчас происходит нечто подобное, говорит социолог. Он считает, что претензии к власти носят отложенный характер.
В свою очередь, политолог Александр Пожалов предполагает, что ухудшение отношения к президенту могло произойти из-за затяжной фазы экономического кризиса. «Это претензия не к Путину, с которым связаны надежды на выход из кризиса, а к власти в целом», — убежден он.
Опрос проводился 18-21 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.
Напомним, в октябре сообщалось, что, по данным опроса, проведенного тогда «Левада-Центром», рейтинг одобрения деятельности Путина на посту президента РФ достиг максимального значения за год — 84%. О недовольстве проводимой главой государства политикой в исследовании заявили 16%. Также отмечалось, что годового максимума достигла уверенность россиян в том, что дела в стране идут в целом в правильном направлении. Такого мнения придерживались 55% респондентов. В том, что страна движется по неверному пути, были уверены 30%.
Примечательно, что в опубликованном на сайте Кремля во вторник, 13 декабря, интервью японской телекомпании Nippon TV (NTV) и газетеYomiuri Путин, отвечая на вопрос, как ему удается достигать такой высокой поддержки населения, сказал: «Думаю, что люди видят, что я работаю напряженно, открыто, честно и искренне стремлюсь к достижению тех результатов, которые нужны стране».
Президент отметил, что граждане РФ видят также и то, что не все удается сделать. «Но полагаю, что главным является искреннее стремление к максимальному результату, к тому, чтобы страна чувствовала себя в большей безопасности, а люди жили лучше», — резюмировал глава государства.
Источник
« В Дагестане задержан организатор цеха по...
При реконструкции центра имени Сербского... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У Путина Украина, Сирия, Китай, а на нас глубоко плевать! Пособники шепчут ему ласковые слова, а по России беда.
  • Поделиться комментарием
0
Меняем на Назарбаева.
  • Поделиться комментарием
0
У меня к Путину только одна претензия. Что он не атеист. Считаю, что Президенту великой страны лучше быть беспартийным и атеистом, чтобы ничто не побуждало быть милосердным к врагам народа и Отечества. Особенно ко внутренним. А со внешними справимся все вместе..! Правда, гонять попов и рушить церкви (как Сталин) не надо, всё это можно разумно регулировать… но это — отдельный вопрос…
  • Поделиться комментарием
+1
Если и был действительно какой-то опрос, то большинство просто соврали, не рискуя говорить открыто против… недовольных намного больше, народ и правда нищает не по дням, а по часам, везде ложь и обман, и сплошные обещания…и грабеж на основании федеральных законов… капремонт на первом месте………
  • Поделиться комментарием
+3
Полный бред! Даже я, казахстанец, в это не верю.Поищите еще такого президента.
  • Поделиться комментарием
+6
Вся эта информация, обыкновенная ложь!..
  • Поделиться комментарием
+3
Мне рассказали о том, что мое мнение о Путине изменилось… А оно и не менялось, нет у меня мнения не потому что я им восхищаюсь, а потому что попыталась отстоять свои права, как гражданина РФ, и получила такой плевок в душу… Если у меня нет прав — значит мне никто и ничего не гарантирует. Просто некому это делать. Ну вроде бы Президент у нас есть… :)
  • Поделиться комментарием
+1
Простите, мадам, но уж очень Вы туманно и неконкретно выражаетесь в своём сообщении… Какие-такие Ваши права он не защищает и не гарантирует? Указаны ли они в Конституции? Может быть Ваши вопросы могут решить чиновники рангом поменьше?.. А Президенту предоставим возможность заниматься глобальными проблемами ..?!
0
Брезидент глобальными проблемами и занимается, а на внутренние проблемы есть назначенцы которые ни за что не отвечают. И САМ как сел на природные ресурсы так и сидит, экономика на этом и держится, да еще на повышении налогов, акцизов, цен, ЖКХ и т.п.
+5
Тот же Левада центр проводя опрос утверждает, что две трети россиян прямо сейчас проголосуют за Путина. Значит дело не в этом центре, а в том как преподнести эти 29% и 2\3… Вторая древнейшая профессия после проститутки это журналист, он же собиратель сплетен.
  • Поделиться комментарием
0
Левада это почти ВЦИОМ который при брезиденте и опрашивает те же, якобы, 1600 человек в тех же 137 населенных пунктах. Если и опрашивают. что очень сомнительно, то в штаб квартирах ЕР. А как голосовать будут за Путина решать будет Эллочка, после назначения которой председателем ЦИК россияне резко полюбили ЕР и любовь выросла с 56% до 86% и что такое теперь гос.дума?
+16
Что-то меня настораживать стало -отношение президента к своему народу.Народ -то обнищал.Особо заботится об олигархах, такое расслоение общества.Коррупция как была еще больше стала- нет конфиската награбленного пример Васильева.Суды карманные-где демократия, прирезал себе кусочек земли чиновник в Шарыпово сельчанин возмутился уже год в тюрьме а при обыске патроны еще нашли, и всюду так, а наши смешные пенсии, детские пособия, зарплаты работяг.А зарплаты топ менеджеров по млн.руб в день.В России очень низок жизненный уровень и если доведется голосовать я проголосую против Путина.
  • Поделиться комментарием
+1
А я всегда голосую за коммунистов. Единственная нормальная партия.
0
Коммуняков спасает СОЦИАЛКА и ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. Остальным… подтереть….
+2
Владимир Путин — сложная и противоречивая личность. Вохможно что это не совсем так. Но, президент работает в контакте со своими сотрудниками и от них к нему не всегда доходит правдивая информация.
  • Поделиться комментарием
-1
То, что он нуждается в помощи психотерапевта — точно. По крайней мере, все эти упражнения в пастьбе журавлей, дайвинге за древней посудой, вождении истребителя и многое другое. А что говорит о его качествах как управленца — экстрапунитивные реакции в выступлениях, так и несформированная команда за полтора десятилетия, также как и отсутствие системы управления и внятной теории и идеологии.
+2
Президент обычный человек, только очень загруженный работой и у него для полноценного отдыха должны и могут быть разные хобби… И у него есть возможности… Нас с Вами, вероятно не посадят в истребитель и не поднимут к журавлям.., А хотелось бы… Может быть в Вас говорит зависть?.. О его команде судить не берусь: какой народ — такая и команда. Все люди разные. Лишь бы предателями не были ..!
0
«Короля ДЕЛАЕТ свита (аппарат). Сталин „собрал“ ЧТО БЫЛО. У ВладМира, выгодней ситуация, но и „болотистость“ страшней (!!!). Пожелаем НАМ успеха!
-2
Вы всё ещё верите в сказки про доброго царя и злых бояр?
-1
Я не верю. У меня стихийно-рациональный тип политического сознания,
0
В смысле, что не мифологический и не популистский.
+2
Опять бояре виноваты? :)
+1
  • avatar
  • pityk
естественно.