Въезд в городскую зону станет платным

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий региональным и муниципальным властям вводить плату за въезд транспорта в отдельные зоны. Против его принятия выступили все фракции, кроме единороссов.
Законопроект об организации дорожного движения в России был внесен правительством в апреле, его рассмотрение в Госдуме несколько раз переносилось. Он позволяет вводить временные ограничения и прекращать движение транспортных средств на дорогах, а также взимать плату за движение по дорогам и пользование платными парковками. Его цель — «создание правовых условий для обеспечения безопасности дорожного движения, снижение экономических потерь, а также формирование единого подхода по организации дорожного движения в России», — говорится в пояснительной записке.
Рассмотрение законопроекта в Думе вызвало бурное обсуждение среди депутатов. Законопроект ограничивает конституционное право на свободное перемещение граждан, отметил коммунист Юрий Синельшиков. «Если водитель поедет из Сибири до Москвы, то останется так без штанов», — сказал Анатолий Грешников из «Справедливой России». Проект нужен «местным властям, чтобы залатать свои нищие бюджеты», — считает депутат.
Цель проекта — не безопасность дорожного движения, а введение платного въезда в города, заявил вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев. Он призвал правительство оценить политические последствия от принятия документа, отметив, что «терпение избирателя небезгранично»
«Вот тебе бабушка и Ликсутов (заммэра Москвы по транспорту) день!», — начал своё выступление депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Законопроект инициирован «группой алчных дельцов, которые уже набили карманы на платных парковках», считает депутат. По его словам, законопроект подготовлен для того, чтобы «мажорам на дорогах не мешали пенсионеры». «В этом законопроекте сошлись два «Д» (дураки и дороги)», — заключил он.
Выступающий от единороссов Александр Васильев сказал, что фракция поддерживает законопроект, хотя он требует доработки.
За документ проголосовали 319 депутатов, 100 — против и один воздержался.
Источник
« Пациентка обвинила врачей в краже левой почки
Должник спрятал свою машину от приставов в сугробе »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Скоро за воздух платить будем
  • Поделиться комментарием
0
Каждый должен иметь право выбора. Но для этого надо оценить есть ли парковочные места около остановок мунициапльного транспорта? А кто оценит причиненный от этого закона моральный ущерб пожилым, больным людям, инвалидам, которым тяжело передвигаться на общественном транспорте чтобы доехать до поликлиники, больницы и другим для них необходимым структурам. А если их будут родственники возить или другие неравнодушные знакомые и соседи, социальное такси? Они тоже должны платить? А транспортный налог тогда за что автомобилисты будут платить?
  • Поделиться комментарием
0
Просвистели ресурсы, а теперь думают, как Тришкин кафтан поделить.
  • Поделиться комментарием
+6
Когда уже наконец Депутаты примут Закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей, а вырученные деньги за продажу машин перечислить малоимущим и в детские дома.
Вот какой Закон нужен стране, сколько уже людей погибло и стали инвалидами от алкачей за рулём.
  • Поделиться комментарием
0
И просто из-за неумелых, но лихачей.
0
А они ещё не допёрли, не хватает ума они ещё только учатся…
+1
БУДЕТ БУНТ, ЗАПЛАТЯТ ЗА ВСЕ
+3
Не, это не депутаты, это проамериканские провокаторы какие то. Которые подталкивают страну и народ на кровавый беспредел и бунт! Лаврентий Палыч по ним плачет.
  • Поделиться комментарием
+5
Охренели совсем…
  • Поделиться комментарием
0
Сколько же будем терпеть? Подниматься надо против такой власти
0
Да, надо. И не местечковыми забастовками, а всем населением страны, иначе никакого результата не будет…
+4
пусть им дают зарплату как пенсионерам среднюю пенсию или как детские выплаты тогда им и на стоянку не будет хватать может тогда повернуться к нуждам людей,
  • Поделиться комментарием
+4
Всех депутатов единороссов стрелять надо, как врагов народа
  • Поделиться комментарием
+3
На выборы надо всем ходить, а не 47% как нынче и они сами исчезнут как мамонты.
+2
Такие большие а в сказки про выборы верите)) Нашего мнения никто не спрашивал, они сами поставят, того кого им нужно, Кремль — это другое государство, к России оно отношение не имеет, у них там своя династия, свой семейный подряд…
-2
Вот ещё один оплаченный провокатор…
+1
Ну, если так, то у нас в стране «оплаченных провокаторов» — остальные 53% избирателей, не пришедших на выборы. Те, кто не пошел на выборы, не пошли именно по причине неверия в успех этого мероприятия. Среди моих знакомых все поголовно голосовали за КПРФ или ЛДПР, и надо ж тебе — прошла ЕР! Так что глупости не надо говорить! Лично я хожу на выборы исключительно из… вредности. Чтоб им жизнь медом не казалась.
0
У меня очень похожее на Ваше наблюдение: И я и все мои знакомые голосовали за КПРФ или ЛДПР, а прошли ЕР. Да, и еще 146% от «волшебника Чурова» с прошлых выборов свежи в памяти (поищите в яндексе фотки по словам «146% выборы»).
0
У нас же народ лох, верит провокаторам а не соблюдению Конституции. В Конституции надо менять статью: СВОБОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ, тогда и наказать не пришедших будет основание.
+4
Подвесить бы их на Красной площади за ОДНО МЕСТО ВСЕХ ЕДИНОВОРОВ!
  • Поделиться комментарием
+6
А наши законотворцы, кроме тех законов, что в очередной раз лезут к нам в карман, что нибудь сочинить могут?
  • Поделиться комментарием
+1
Похоже нет.