Варвара Караулова этапирована в колонию

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову), пытавшуюся примкнуть к «Исламскому государству»*, этапировали в колонию, сообщил РИА Новости ее адвокат Сергей Бадамшин.
Где Караулова будет отбывать наказание, пока не известно. Согласно закону, ФСИН сообщит об этом родственникам, только когда осужденную доставят в колонию.
В июне 2015 года студентку второго курса МГУ Варвару Караулову, позднее сменившую имя и ставшую Александрой Ивановой, задержали на турецко-сирийской границе вместе с группой россиян, которые, как предполагалось, собирались присоединиться к ИГ*. Вскоре она вернулась в Москву, и в октябре ее арестовали по обвинению в попытке примкнуть к террористической организации. В декабре прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии общего режима.
*Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России.

Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде
Источник
« Минфин хочет обложить налогом все доходы...
«Закон Ротенберга» не прошел второе чтение в... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
не, ну это пипец. никого не убила, ничего не распространяла, совершила так называемое преступление до принятия законо что такое действие преступно, тоесть совершала вполне законные действия. у нас законом не запрешенно общаться с террористами) у нас запрещено осуществлять им помощ и учавствовать в их деятельности) а Варвара никакого участия не принимала, в групировке не состоит, а сидит) так у нас половину страны можно посадить. потому что каждый общается хоть раз с преступников в жизни. и звонят каждому в жизни пару человек которые преступление совершают))))
  • Поделиться комментарием
0
Её раз отпустили, не поняла. Теперь пусть сидит и думает. Как там Жеглов то говорил.«Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением их обезвреживать!», а не как сейчас " Когда убьют тогда звоните."
+1
Девочки, милые, берегите себя, берегите ради будущих своих детей, ради нашей страны. Наша страна-это мы, а не те, кто заседает.
  • Поделиться комментарием
+2
Нехрен было в страну пускать дикие банды ислямов!
  • Поделиться комментарием
+1
Сознание Карауловой уже зомбировано. К сожалению, внедрённый вирус террориста вытравить сложно. Это работа гипнологов.
  • Поделиться комментарием
0
Вы своё сознание зомбированным не считаете?
+4
Опыт берет дорого и доводит до сознания очень больно. Некоторые учатся на чужих ошибках некоторые танцуют на граблях.
  • Поделиться комментарием
+3
а кто там учится в мгу? вот эти детишки от безделья не знают чем им заняться
  • Поделиться комментарием
+3
давно пора
  • Поделиться комментарием
+2
Это государство виновато, что такая грязь, как терроризм, расползается как вонючее дерьмо. Спецслужбам нужно быть более поворотливыми. Для чего тогда мы платим налоги7
  • Поделиться комментарием
+4
охреневшие тёлки… как можно Родину предать за какой то масульманский член?))))))
  • Поделиться комментарием
+2
Я не совсем понимаю в чем заключается преступление Варвары? Что ей инкриминируют? Ведь она не совершила никакого преступления против общества. Если идеи ИГ настолько привлекательны, что наше правиельство не смогло переубедить «заблудшую» девушку в их пагубности и предложить более высокие морали нашего общества, то кто в этом виноват? ИГ или наше правительство построившее общество и извращёнными греховными моральными принципами?
А судьи кто? Наша гнилая судебная система вообще не имеет никакого морального права судить таких людей, как Варвара Караулова.
  • Поделиться комментарием
0
они по приговору станут особо опасными рецедивистами… и Пилат осудивший Христа, очень почтенный человек перед нашими судьями!!! Любовь превыше всего и судить за неё могут лишь бездушные и аморальные люди, которые или сами никогда не любили а может и не способны на это чувство, или же чёрствые люди думающие лишь о своём благополучии...!!! плохо что у нас почти не осталость совестливых, понимающих, моральных, принципиальных людей… не правоохранительная и судебная система, которая должна быть образцом справедливости и морали… а какой то безликий и бездушный каток, которому всё равно по чьим костям проехаться...!!!
0
ИГ своими действиями поставило с ног на голову вопросы человечества, цевилизации и морали- в создаваемом ими мире ни один адэкватный человек жить не захочет… и правильно всё человечество выступило против этих несущих и распространяющих зло и страх по планете людей! нивилировав своими действиями ценность человеческой жизни, они и к себе вызвали такое же отношение от всего свободного человечества...!!! Вопрос этой девчёнки другой, преступлений она не делала а видимо поехала ради своей любви..., тогда судить её не за что, мы же не судим тех, кто любит или влюбился в какого то плохого человека? Её вполне можно приравнять к известным нам со школьной скамьи жёнам декабристов!!! Судить за любовь к кому бы то не было, нельзя, а преступление её видимо только в этом!!! даже пословица умнее судей- любовь зла, полюбить можно и козла!!! Главный вопрос в этой истории, это наша судебная система страны- страшно жить в стране, где судьи, решающие судьбы людей, практически поголовно- чёрствые, бездушные, аморальные, лживые, продажные существа… Смотря на то, как работает наша судебная система, и секунды не приходиться сомневаться в том, что приведи в любой из наших судов Святого Папу Римского или самого Иисуса Христа..., вне всякого сомнения, на них навешают столько ярлыков, что
0
tengo33...! А Вы не засланный казачёк? Пишите с элементарными грамматическими ошибками, цитируете народные мудрости не точно. Ещё и поучаете нас — русских. Приравняли Караулову к жёнам декабристов. Вы её ещё к святым приравняйте и канонизируйте. Будет она у Вас Святая Великомученница МГУИГИЛКАРАУЛОВА.
0
мадам, финик с калом (похоже у вас весьма подходящий ник)- скажу просто- с такой беспросветной дурой, мне даже общаться унизительно и противно...!!! дам просто совет- стань на против бетонной стены, метрах в 12 и затем резко набрав скорость и обороты ударься своей тупой головой в бетон и если не пробьёшь стену, то хотя бы может твои дурные мозги встанут в более правильное положение и ты увидишь реалии жизни в более правильном свете...!!! а учить тебя чему либо, судя твоим воззрениям..., абсалютно очевидно, что разумнее и продуктивнее потратить это время на обучение свиноматки игре на гуслях и чтению Шекспира...!!! ты абсалютно безнадёжная дура!!! извини за оскорбления, но кто то же должен сказать тебе правду о тебе самой и пришлось мне взять на себя эту мерзкую задачу, сказать тебе, что ты убогая, аморальная дура!!!
0
Это ты, глядя в зеркало, написал? Ты себе льстишь! Я же писала, что ты русскому языку не обучен. Читай по буквам:
f i r m a n a k a l, академик!
+1
Вы не совсем правы. Конечно, вся история мутная и мерзкая. Закон предусматривает уголовное преследование как за членство, так и просто за участие в деятельности запрещённых организаций. Теоретически можно получить полный срок, рассказывая подружке о привлекательности идей ИГ. Судя по сообщениям СМИ, ничего подобного Варя-Саша не совершала. Можно трактовать с большой натяжкой её признание о намерении вступить в запрещённый ИГИЛ как покушение на преступление. Но и это шито белыми нитками — достаточно было заявить на суде, что она просто замуж собралась, и обвинение рассыпалось бы. Наиболее вероятна негласная сделка со следствием через отца-ФСБшника о признании вины за досрочное освобождение. Если в течение года до президентских выборов её освободят через помиловании или ещё как, значит я прав: и показательно выпороли, и милосердие проявили. Ну а то, что правосудие у нас ручное, об этом только дебилы не знают. Те самые, которые считают, что она поехала теракты совершать, а в МГУ — лучшем ВУЗе страны с десятками тысяч студентов (!) — учатся одни подонки.
0
Так дуре и надо.Так не ценить свою жизнь.Учиться в МГУ и желать стать убийцей и бандиткой.Уверена, колония ее научит Родину любить и ценить законопослушную жизнь.
+1
Просто показательное привлечение, чтобы другим не повадно было. Читала Ваши комментарии об отсутствии работы переубеждения или убеждения в иной идеологии. А зачем? Нельзя и все. Терроризм запрещен и всякая деятельность подобного рода уголовно наказуема. Покушение на преступление это тоже преступление. Вы думаете она туда шла детей рожать и нести мир, тепло и доброту?
+2
в колонии хоть жива останется.А «любовь»игиловца вполне могла закончиться отрезанной головой или поясом шахидки.
+2
Мы с вами не знаем, зачем она туда ехала. У нас свобода перемещения узаконена Конституцией. Если у человека нет преступных помыслов против других, ни в чем не повинных людей, нет состава преступления. Такова христианская и других религий мораль. У нас несовершеннолетние дети из-за отсутствия должного воспитания сознательно совершают преступления и их закон и суд за это не наказывает только потому, что они дети с незрелым, не сформированным мировоззрением. Общество и государство в этой ситуации понимают, что в их преступлениях отчасти повинно и оно, так как не дало должного вопитания этому несовершеннолетнему гражданину. Так в чем разница тогда в общественной морали суда принявшего такое решение в отношении не совершившей преступлений Варвары Карауловой и сознательно пошедших на преступление несовершеннолетних детей? Поверьте любая несправедливость, особенно судебная, делает другую идеологию в людях только устойчивой в её осознании. Наш суд упрятал в тюрьму Варвару Караулову, возможно её в тюрьме психологически сломают и она перестанет быть приверженкой идеологии ИГИЛ, а если нет. Что тогда? Она будет озлобленной в душе несправедливостью, станет убеждённой в правоте этой идеологии. А её родственники, близкие, знакомые. Вы о них подумали? Как отец, который, как я понял разыскивал и ездил её забирать на Ближний Восток. Суд спросил его мнение по заключению его дочери в тюрьму? Он наверное сейчас думает, что лучше бы и не ездил и не сообщал властям о её побеге в ИГИЛ. Не имеет права суд принимать аморальные решения по принципу «чтоб другим не повадно было».
0
А преступление её заключается в том, что она готова быть террористкой и взрывать мирных жителей в метро, театрах, торговых центрах и прочих местах массовых скоплений людей. Или Вы этого не понимаете? ИГиловцы у нас цветами что ли торгуют или пирожки пекут и на улицах их деткам раздают? Что прикидывеетесь тупым или таковым являетесь? Похоже, что Вы тоже свой среди них?
0
фирма с калом..., я тебя назвал дурой, но из твоих дебильных писулек и рассуждений, не очень понятно какого пола ты существо.., поэтому, если ты не она а он или оно, то из предыдущего моего комментария убери букву «А» а всё остальное это твоё определение без изменений!!! ты или дура/дурак или агент спецслужб… только мне не понятно, когда в обществе встречаются разумные люди, зачем таких недоумков туда наберают...???
0
а зачем в игил то ехать для этого?))) тут вот на даче прокурора в подмосковье спокойно можно тренироваться, как тренировалась банда ГТА! кстати их отпустили как невиновных и не паричастных почему то )) странно да? вот караулова, которая никого не убила сидит в колонии а банда ГТА кого опера взяли почему на свободе и уехала из РФ вся!!! кстати в метро в Питере рванул не проходивший подготовку в игил студентю и никуда он ездил в Сириии и ираки))) тут ему бомбочку дали и тут он рванул, если верить прессе РФ!
0
Из чего Вы сделали такой вывод: «А преступление её заключается в том, что она готова быть террористкой и взрывать мирных жителей в метро, театрах, торговых центрах и прочих местах массовых скоплений людей.»?
+1
А в чём её состав преступления? Она не готовила террористические акты, не совершала уголовных и др. преступлений против личности и общества, не занималась агитацией идеологии ИГИЛ.
Посадить человека только за приверженность к какой-то идеологии — это не справедливо.
У нас в обществе распространено много всяких идеологий. В том числе и признанных нами и международным судом преступными против человечества. Я говорю о фашистской идеологии. Но однако если челове приверженец этой идеологии не совершил преступлений, то его за это не садят в тюрьму.
Да мы сейчас воюем на стороне Сирии против ИГИЛ. Но мы воюем не на своей земле, чтобы относится к людям с этой идеологией не совершившим преступлений с уголовным преследованием. Для этого есть другие методы. Нужно изучать почему люди принимают идеологию ИГИЛ, что в ней привлекательного?
В своё время народовольцы в царской России вели борьбу с царской властью тоже террористическими методами. Но однако сажали в тюрьмы только преступников их совершивших, или им помогавших.
У нас по в студии центральных каналов приглашают украинских националистов бандеровцев. Так у них тоже враждебная нам идеология. Их идеологические братья воюют на Донбассе и убивают наших российских людей, устраивают террористические акты во время перемирия. Так почему их тоже в тюрьму не посадить за это?