В России исчезает съедобная колбаса!

Жителям России, похоже, самое время искать замену колбасе, которая продается в наших продуктовых. Эксперты проверили разные сорта и виды, сравнили вкус и цвет, нашли крахмал, красители, белки, массу добавок, но мясо обнаружили с трудом.
Да и колбасой с уверенностью можно назвать только то, что производит твой личный заводик или то, что дарят друзья-фермеры.
Фарш, яйца, молоко и специи – именно так должен выглядеть рецепт настоящей докторской колбасы. Вот только сегодня его практически никто не соблюдает. Сотрудники «Росконтроля» провели масштабное исследование колбасных изделий и выяснили: от знакомого с детства продукта осталось одно название.
Проблема – ни больше ни меньше – всероссийского масштаба, ведь сегодня колбасные изделия занимают достойное место в потребительских корзинах всех категорий граждан. Причем, чаще всего некачественной оказывается колбаса с претензией на некую «премиальность». В июле этого года в силу вступил ГОСТ, запрещающий называть колбасу «Докторской», «Любительской» и «Русской», если она ему не соответствует. Поэтому на рынке тут же появилась «докторская оригинальная», «любительская особая» и прочие «экстра», «премиум» и «люкс». И вот как раз их состав – это нечто из области трансцендентного.
А мелкий шрифт, тем временем, может скрывать массу интересного. Например, говядину или свинину в сардельках и сосисках часто меняют в лучшем случае на мясо птицы или субпродукты. В худшем – мяса не будет вообще – лишь растительный или коллагеновый белок.
Вареные колбасы, сосиски и сардельки всегда считались диетическим блюдом. Более того, «Докторскую» даже можно давать детям. Правда только если речь идет о настоящей, ГОСТовской колбасе, которую еще нужно постараться найти.
На вкус и цвет вся «докторская» разная: от бледно розовой до почти коричневой, с пятнышками, прожилками или без. Но о ее составе это не говорит ровным счетом ничего. Технологии сегодня позволяют добиться любого оттенка, вкуса или запаха вне зависимости от того, из чего колбаса была сделана.
Производители не ограничивают себя в красителях, усилителях вкуса и прочих консервантах. И можно лишь догадываться, как все эти добавки влияют на организм.
Эксперты предупреждают: качественный продукт не может быть дешевым: если килограмм мяса стоит 300 рублей, то в килограмме колбасы или сосисок – за 200 этого мяса, скорее всего, нет. К тому же, чтобы после пары бутербродов докторской не пришлось звать докторов: нужно обязательно читать название до конца – именно здесь чаще всего кроется подвох. И вообще к вопросу выбору мясных деликатесов стоит подходить с большой осторожностью. Как показывает опыт, оплошности в колбасных делах могут привести к очень серьезным последствиям.
Источник
« Чиновников Москвы заподозрили в хищении 1 млрд руб
Раскаявшийся «ивантеевский стрелок» арестован... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это надо не нам показывать, а производителям, когда они сидят на скамье подсудимых.
  • Поделиться комментарием
+3
Пока народ «хавает», молчит — всё так и будет.

В планах нашего правительства ещё начать изготавливать хлеб из фуражного сырья, а качественную пшеницу гнать за рубеж… Хотя судя по качеству того же хлеба, это уже не планы…
  • Поделиться комментарием
+3
Слово ГОСТ также ЛЕГКО подделать. Чихали все чиновники на простой люд.
  • Поделиться комментарием
+1
Грустно…
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • vbwfh
На всю пищевую промышленность должны быть ГОСТы. Иначе бизнесмены угробят всё народонаселение страны и войны не надо. Да и вообще земля и её недра, медицина, образование и пищевая промышленность не должны попадать в жадные частные руки.
  • Поделиться комментарием
+3
Повальная коррупция власти, соответственно на прилавки идёт любое, извините де… мо. И потом, производители говорят, что не выгодно при сегодняшней системе экономики России, производить качественную продукцию, недолго обанкротиться.
  • Поделиться комментарием
+1
Мне лично нас… есть колбаса или нет не надо в рот пихать всякую гадость
  • Поделиться комментарием
+4
проснулись! кто будет холопов хорошо кормить?
  • Поделиться комментарием
-1
Наконец-то в России воплотилась коммунистическая программа 70-х годов тотальной химизации сельского хозяйства.
  • Поделиться комментарием
-2
Продукты покупаю в соответствии с сайтом росконтроля
  • Поделиться комментарием