3000000 россиян вскоре могут остаться без работы

Названо число российских граждан, которые в скором времени могут оказаться без работы. Специалистов в различных областях уже способны заменить развивающиеся информационные технологии.
В зоне риска оказались россияне, не обладающие востребованными сейчас образовательными навыками. При этом у государства пока нет решения этой проблемы.
Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов рассказал, как будет развиваться ситуация на российском рынке труда в ближайшее время. По его прогнозу, вскоре без работы рискуют остаться около трех миллионов россиян.
В первую очередь эта угроза нависла над административными работниками, бухгалтерами и юристами, считает министр. В зоне риска оказались женщины в возрасте 45-55 лет. Именно у этой категории специалистов наблюдается нехватка необходимых сегодня образовательных навыков. Кроме того, им на пятки наступают информационные технологии, которые вскоре будут способны вытеснить людей из указанных профессий.
«У нас уже по текущему анализу в ближайшее время по таким специальностям как бухгалтера, юристы, административные сотрудники, люди, которые работают в системе управления и учета кадров, на рынке труда должно будет оказаться около трех миллионов человек, которые будут не востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями», — приводит слова Абызова агентство РИА Новости.
Министр считает, что государство пока не в состоянии самостоятельно решить этот вопрос. Над решением проблемы властям следует работать совместно с предприятиями.
«Без взаимодействия государственной системы адаптации этих людей и корпоратов, которые формируют заказ на новую рабочую силу, мы не сможем понять профиль востребованности этих новых профессий и специальностей. Не сможем понять, каким образом правильно найти эффективное применение этому человеческому капиталу», — заявил Михаил Абызов, отметив, что у государства пока нет инструментов и механизмов, которые бы решили эту проблему.
Он также высказал мнение, что названная им категория граждан не всегда открыта к получению новых образовательных навыков.
«Нам их переучить и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям. И к этому вызову мы сейчас должны готовиться», — считает министр.
Источник
« Новые 200-рублевые купюры продают в Казани по...
Жители уральского поселка, скинулись и сами... »
  • -27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«В зоне риска оказались женщины в возрасте 45-55 лет. Он также высказал мнение, что названная им категория граждан не всегда открыта к получению новых образовательных навыков». «Нам их переучить и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям. И к этому вызову мы сейчас должны готовиться», — считает министр. Какие навыки хочет привить российский чиновник с американским паспортом в кармане и с семьей, проживающей в США!?
  • Поделиться комментарием
0
отправьте пинком обратно на родину всех чурбанов из россии
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
Дельный совет, их в каждом городе больше чем местного постоянно прописанного населения. А то ещё порой грозятся, что… «таких как ты убивать надо». Я даже писал заяву в ментовку на одного киргиза, но менты написали, вот когда убьёт, тогда и приходи.
0
Эти чурбаны (как вы их называете) работают не на перечисленных выше должностях, а чистят вашу грязь, подметают.
0
  • avatar
  • alik
Про чурбанов я ещё не писал. А то что они страшно ненавидят русских, это я испытал на себе.
+10
заменили бы лучше судей на роботов, чтобы не было коррупционной корпоративной связки между ними и роботы решали по законам РФ а не как нравиться живым судьям
  • Поделиться комментарием
+4
Ну что Вы! Чиновники и особенно судьи — это «священная корова», тронуть её не дадут. Комп не берет взяток и не даст отклониться от буквы закона. Он ведь таких, как Васильева и пр. не даст выпустить через пару-тройку месяцев. А это не нужно правящему классу.
+8
Интересно, каким это образом информационные технологии заменят юристов и бухгалтеров, если мы до сих пор российскую операционную систему создать не смогли (что очень странно — наши программисты не самые худшие в мире). Более вероятно, что прогнозируется закрытие нескольких тысяч фирм, а людей, включая бухгалтеров и юристов, выкинут на улицу.
  • Поделиться комментарием
0
Вот это скорее…
+9
Марксизм-ленинизм давно теоретически и практически решил эту проблему. Первое, что исчезло в СССР после окончания переходного периода, это — БЕЗРАБОТИЦА, а вместе с ней начала убывать и организованная преступность. Только слепые не видят, что, как только Горбачёв с Ельциным и Гайдаром стали переводить СССР на рыночную, т.е. капиталистическую основу, тут же начала расти БЕЗРАБОТИЦА, а вместе с ней появились и киллеры, и организованная преступность, и киднеппинг и т.д. Многие современные граждане бывшего СССР не понимают, что НИКТО в мире не знает, как избавить капитализм от безработицы, потому, что при капитализме нет решения этой задачи. Ваша судьба находится в руках частного предпринимателя, который любит свою собственность, а ваша жизнь его не интересует. Поэтому, по мере роста безработицы, ничего, кроме роста самоубийств, преступности, беспризорности детей, НИЧЕГО хорошего не ждите. Вы сами выбрали эту дорогу.
  • Поделиться комментарием
0
Не всё было идеально. Если бы ленинизм КПСС хотела развивать, то неизбежно пришла бы к собственному отрицанию и отрицанию ложного гуманизма. Гуманизма за чей-то счёт, гуманизма оправдывающего лень. Паразитизм стал чертой аппарата КПСС, иждевенчество стало чертой национальных «элит». И минимум интеллекта характерно для них обоих. Не надо обвинять в бедах Отечества его народ, не мог он реально руководить своей страной при партиях, КПСС ли это, ЕдРоссия ли. Эти группировки никому власть не отдавали, не отдадут мирно. И как в любой группировке у них концентрируются самые пронырливые и двуличные. Закономерная эволюция ВКПб, произошла в стране когда исчезла острая необходимость в организующем стержне народа. Так что, обвинять народ нельзя, правду ему некому было говорить, Солженицын и Буковский не в счёт, да и работать на благо надо было. Думали что на благо Родины, оказалось: на благо партаппарата. Деятельность КПСС «не приостановлена», она перекрашена. Все они бывшие с партийными билетами!
0
Гляньте опыт Лукашенко. Он в приказном порядке заставляет не сокращать рабочих. Получается то же самое. Один работает-трое балду пинают. В конце концов балду начинают пинать ВСЕ. Опыт запада в этом плане лучше. Не хочешь работать-получай копейку для поддержания штанов и не отсвечивай.
+6
А как же чиновничий аппарат, он то растет, мот достаточно президента и кабинета министров?
  • Поделиться комментарием
+2
И кабинет министров заменить бы новыми технологиями запрограммированными решать проблемы народа, а не чиновников.
0
  • avatar
  • alik
На выборы надо ВСЕМ прийти, а не так, как было на прошлых выборах 47,7% и выбрать чиновников, которые будут решать проблемы народа, а не чиновников.
И только не надо говорить и слушать оплаченных провокаторов, которые трундят, ЧТО ТАМ за нас всё решено, ничего ТАМ не решено за нас и всё решают только выборы.
0
Еще один наивный… Вы где видели чиновников, решающих проблемы народа? Им бы свои проблемы порешать успеть…
0
  • avatar
  • alik
Потому и существуют ТЕ чиновники которые решают СВОИ проблемы, что люди не голосуют.
А потом тут пургу гонят.
0
Как мы мечтали: роботы работают, человек отдыхает…
  • Поделиться комментарием
+2
В этих условиях человек только деградирует. Осмысленный руд есть привилегия Человека, его нормальная потребность. Только бездарный человек, у которого вместо головы желудок, а руки выросли из ягодиц, мечтает о безделии.
+2
Факт! Только полный идиот мечтает о безделии.
-1
Только бездарный человек будет деградировать. Для таких метла найдется
0
Точно! В сибирь всех! Иголки под ёлками мести! Только где ж взять денег на оплату столь бесполезной работы?
Помнишь «Два солдата из стройбата заменяют экскаватор». Но всё ж ДВА. Экскаватор производительней. :))
0
  • avatar
  • alik
И нахре-на они в Сибири, пусть в Москве собирают по одной иголке под ёлками.
+1
Да пусть собирают! Вся ж страна кормить бесполезных этих будет, не я одна. Зато чистота будет и развлекуха, как из-за иголки драчки будут.
0
позабыты хлопоты остановлен век вкалывают роботы а не человек
+2
Это, что за издевательство-зачем тогда учат на эти специальности и притом платно, значит обязаны предоставить работу и в 45 отправляют на пенсию, а не увеличивают пенсионный возраст.
  • Поделиться комментарием
+4
Наше государство давно сняло с себя все обязанности перед населением! И всё потому, что у нас нет народа, нет даже населения, а есть электорат, которому «с три короба наврёшь — и делай с ним, что хошь»!
+4
Государство не в состоянии. Ха! В мире тоже не в состоянии. Тупо платят пособие и всё.
  • Поделиться комментарием
0
Совсем не тупо. Это мы тупо пашем как рабы. Час — два по пробкам на работу, 8 часов маемся и опять час — два по пробкам…
-1
пусть идут в станочники например токарями фрезеровщиками ведь их катастрафически не хватает
  • Поделиться комментарием
0
В бывшем промышленном городе Куйбышеве, судя по телевизионной бирже труда, никому не нужны ни токари, ни фрезеровщики, нужны продавцы, да и то меньше, чем пару-тройку лет назад, покупательная способность населения падает — магазины закрываются.
0
  • avatar
  • alik
Недавно по ТВ сказали, что классные токари и фрезеровщики нужны в г. Комсомольске на Амуре на авиационном заводе.
0
Они и нам в Москве нужны! Нет знакомых случайно?
0
  • avatar
  • alik
Респондент передо мной писал что в Куйбышеве не нужны токари. Связывайся с ним.
+2
Не волнуйтесь, и там идёт автоматизация. И токаря, и фрезеровщики… все будете на улице, под мостами.
+2
«В зоне риска оказались женщины 45-55 лет» Это им вы предлагаете идти в токаря и фрезеровщики?
+1
Это не он, это капиталистическая экономика так относится к человеческому «мусору».
+1
К сожалению, наш народ получает по заслугам за свою глупость и жадность. Теперь он действительно «мусор». А думать об этом надо было в самом конце 80-х годов. Но тогда все хотели жить при капитализме, всем надоели партия и профсоюзы (а эти-то за что? за халявные путевки?). Ну вот теперь и получили и капитализм, и другие профсоюзы и партий, как собак нерезанных. Пользуйтесь, граждане, и нечего ныть, коль голову не по назначению использовали. Ею нужно было думать, а не, простите, только жрать.
+1
  • avatar
  • alik
Народ винить иззя в том, что произошло при меченом, народ доверял своему президенту, а он иуда продал нас.