У полицейских, подозреваемых в грабеже, изъяты наркотики и оружие

Следователи Московской области возбудили уголовное дело в отношении трех стражей порядка, которых подозревают в разбойном нападении. При обысках в жилищах предполагаемых грабителей найдено оружие и наркотические вещества.
Под следствием оказались сотрудники МУ МВД России «Балашихинское», причем одному из них удалось скрыться, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.
По данным следователей, вечером 30 сентября 2017 года трое полицейских, находясь вблизи улицы Дмитриева микрорайона Алексеевская Роща в Балашихе «по предварительному сговору совершили разбойное нападение с применением оружия на двух мужчин».
Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области установили личности подозреваемых. Двое из них были задержаны, а третий объявлен в розыск.
«Проведены обыски в жилище подозреваемых, в ходе которых изъято оружие и наркотические вещества. В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 («Разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия»), п. «б» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. Полицейским грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы по каждой из этих статей.
Факт задержания полицейских из патрульно-постовой службы подтвердили и в ГУ МВД. Там также отметили, что подозреваемые «во время несения службы похитили у двоих мужчин 30 тысяч рублей».
«По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», — сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, говорится на официальном сайтеведомства.
Источник
« Кто относится к федеральным льготникам и какие...
Смерть Дмитрия Марьянова: что же на самом деле... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сразу к стенке — без суда ..!
  • Поделиться комментарием
0
Не знаю, столько фильмов смотришь, когда обвиняют именно тех полицейских, кто пошел против системы.Не берусь судить поэтому.
  • Поделиться комментарием
0
Я давно писал, что в МВД есть не менее 30 процентов преступников, чем подрывается вообще доверие у народа к МВД. Нужна тотальная чистка органов начиная с генералитета и кончая рядовыми служащими.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Прошедшая аттестация в полиции сделала своё дело, потому что ушли более порядочные и честные. Так мне писала одна дама майор милиции, которая так же тогда уволилась…
+1
За подобное происшествие несут ответственность наряду с преступниками их непосредственные и прямые начальники, которые обязаны этих фигурантов учить, воспитывать и расставлять согласно способностям в штатное расписание.
  • Поделиться комментарием
+2
Милиция действительно превратилась в настоящую полицию: грабят, убивают, насилуют, а о коррупции просто слов нет.
  • Поделиться комментарием
0
А что можно ещё было ожидать? Серьдюкову с Васильевой сошло.Ген прокурору после фильма Навального? Есть брать с кого пример.Вот они и идут в менты.
+4
  • avatar
  • alik
Как жаль что енту категорию нарушителей не «прописывают» в общую камеру, ох бы народ и отвёл душу.
Даже и тут привилегии, красная зона…
  • Поделиться комментарием
+1
Я думаю на зоне они своё получат.