Путин усомнился в праве на анонимность в интернете

« Роскомнадзор уличил операторов в незаконных...
Чубайс рассказал, «что поважнее» выборов »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Полиции надо побольше возможности, а мы их сокращяем и ждём потом через 02 по 3-5 часов когда приедут.А потом ещё и сделать нечего не могут, т.к. закон не позволяет.А раньше при скрипе тормозов УАЗика все разбегались.
  • Поделиться комментарием
0
Интернет высказался в поддержку Ульяновских курсантов. И если сами курсанты могут отделаться дисциплинарными взысканиями, ну может, уволят кого из воспитателей, то Интернету собственное мнение не простят. Это вам не Шурыгина, где можно за тех, кто снизу или за тех, кто сверху, тут противу начальства. А это заговор, бунт и экстремизм. Бедный, бедный Интернет!
  • Поделиться комментарием
0
коммуниста Путин из себя так и не выдавил!!!
  • Поделиться комментарием
+4
2015 году ООН признала анонимное использование интернета и шифрование личных данных и средств коммуникации неотъемлемым правом человека. В Совете по правам человека пришли к выводу, что анонимность — один из важнейших инструментов, позволяющий в цифровую эпоху свободно высказывать свое мнение.----но Путин так не считает! он хочет чтоб с паспортом и домашним адресом, телефоном народ высказывал своё мнение! а где главенство международного права? и где верховенство международных законов?
  • Поделиться комментарием
+1
а где соблюдаются права человека?
-1
РФ является суверенной страной, соответственно приоритет имеет местное законодательство. Как и США (владение оружием) или Саудовская Аравия (многоженство).
+1
К ВЕЛИЧАЙШЕМУ сожалению, но…
Ст. 17 Конституции РФ в действующей редакции на 2017 год:
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
+4
" Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, „черный воронок“ за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?» — сказал Путин "
Товарищь, верь, пройдет она
Так называемая гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена...(((
  • Поделиться комментарием
0
завтра не приедет, так послезавтра приедет.
-2
А почему незнакомые люди на улице, в магазине, на курорте и стадионе общаются анонимно? Это непорядок.
Прежде, чем что-либо высказать, необходимо громко и отчетливо сообщить присутствующим свои установочные данные: Ф.И.О., год и место рождения, семейное положение, адрес регистрации, ИНН, сведения о месте работы и судимости.
  • Поделиться комментарием
+3
Так же как Путин говорит ФБР и еще целый ряд американских разведок. А так же ведомственных служб безопасности.
  • Поделиться комментарием
0
не правильно говорит путин
  • Поделиться комментарием
-2
Дрищет сука…
  • Поделиться комментарием
+4
Это невозможно. Тогда многие из ресурсов теряют смысл и социальную значимость. Не побоюсь этого слова. К примеру сайты знакомств. Сложно себе представить что кто-то (он или она-не важно) начнёт искать себе любовницу под своим именем и адресом. И таких примеров много.
  • Поделиться комментарием
+2
Это необходимо. И речь не о взрослых и самостоятельных любовниках, а о детской проституции, торговле наркотой, оружием (в т.ч. международной), вербовкой наемников всех мастей, обществах самоубийц и т.д. т.п… Именно Регистрация, всех аккаунтов и для всех по возрасту и статусу должна подтверждаться личностью. Смысл не в том что бы Ваш ник был как Ф.И.О+паспорт, называйтесь как Вам нравится, а в том что бы инет просторы не использовались, в заведомо, преступных целях. Как то так.
+2
Ну если так, то я-только ЗА. Спасибо. А то правда непонятно.
Но тогда другой вопрос. Вот регистрация, к примеру купить что-нибудь-тоже по паспорту? Это ж гимор-то какой! В общем пусть объясняют лучше.
+1
Логично было бы предположить, что регистрация на любых площадках (куплю, продам, познакомлюсь и т.д.) будет подтверждаться Вашей ЭЦП или привязкой к ЛК Госуслуги, не отходя от компа, даже номером телефона (поэтому запретили, уже или скоро, без именные симки). Техническая сторона вопроса, это мелочь и тайну личных данных ни кто не отменял. В общем я считаю, это к лучшему и надеюсь будет способствовать очистке общей свободы общения в инете от негатива и тем более от преступных деяний. Спасибо за отзыв и понимание.
0
До какой же степени наивные люди… А мысль в голову не приходила что провайдер — это реальные люди, которые работают в этой организации, со своими тараканами в голове. Как админы на сайтах. Поэтому я не поверю ни одному провайдеру. Информация сливается — только шум стоит, за этим никто не следит. я еще ни разу не слышала и в интернете не читала что где-то кто-то слил информацию и за это его наказали. Я попыталась устроиться на работу и об этом узнал мой начальник, в открытую мне это заявил. А слил это его приятель, который раньше работал каким-то начальником в ФСИН. Да не ведитесь вы на эти сказки! Нет в этой стране такой структуры, которая могла бы сказать что наша безопасность реальна. Люди, я даже ФСБ поймала на том, что им до этого нет дела. Ваша безопасность только в ваших руках. Но как только вы кому-то предоставили информацию о себе, все. От вас больше ничего не зависит.
-1
Да Вы знаете… только СЕЙЧАС почему-то дошло (вот же ж овца-то!), что эти данные будут только у провайдеров, и что как таскали мы с кем-то друг дружку за оселедцы, так и будем безымянно, под никами. Но ежели «перестараемся», то к нам приедут и примут.
В общем я-ЗА.