Россияне склонны считать Россию свободной и развитой страной

Большинство россиян считают, что живут в свободной (77%), развитой, передовой стране (63%), обратного мнения придерживаются 22% и 27% соответственно, сообщает фонд «Общественное мнение».
Уверенности в том, что Россия — богатая страна, у респондентов чуть меньше: 49% говорят, что живут в богатой стране, 37% — что в бедной. Затруднились ответить 15% участников опроса, проведенного 13-14 января среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах в 53 субъектах РФ.
По мнению респондентов, Россию в мире считают богатой (64%), развитой, передовой (60%), свободной (58%) страной. Три четверти опрошенных (74%) уверены, что Россию в мире уважают.
Между тем, почти каждый второй (47%) респондент полагает, что отношение к России в мире в целом необъективное (противоположной точки зрения придерживаются 37%).
В том, что Россию в мире боятся, убеждены 84% россиян. Большинство (74%) считают, что это хорошо.
Респонденты также полагают, что влияние России в мире в последние годы скорее растёт (71%), чем снижается (4%). Рост этого влияния они связывают с ростом военной мощи страны (17%), проведением открытой, миротворческой внешней политики (8%) и называют это заслугой президента РФ (6%).
О том, как сегодня относятся к России в мире, мнения респондентов разделились: 50% считают, что плохо, 39% — что хорошо.
Неоднозначно россияне отвечают и на вопрос о том, как изменяется в последние годы отношение к стране в мире: 32% видят улучшения, 35% — ухудшения, 24% считают, что оно остаётся неизменным.
Источник
« Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса...
В аэропортах США будут отбирать гаджеты у... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
любить РОССИЮ НУЖНО ЛЮБОЙ это наша родина
  • Поделиться комментарием
0
О как! А я то думала, а тут оказывается…
  • Поделиться комментарием
0
Олигархи и администрация жиреют на наших костях(((((((((((( Полный беспредел((((((((((((
  • Поделиться комментарием
+3
Россия богатая, наверное, пока, ещё не всё распродали Пу и Ко, но народ нищий, наверное свободная, но не самостоятельная, если законы для нас пишут американцы, а насчёт развитая — была, в советское время, а теперь, когда убита экономика, сельское хозяйство, наука дышит на ладан, своего ничего не производится… О чём говорить, одно слово — колония. сырьевой придаток мировых реально развитых стран. Больно и обидно за Россию, что попала в руки аферистов и мошенников, безнаказанно грабящих и рапродающих нашу Родину. Необходимо менять президента и гнать всю шушеру из правительства и думы, вот тогда у России будет возможность возродиться и снова стать сильной, развитой, независимой. Голосуем за Грудинина! Он умный, честный, хозяйственник, он знает, как вытащить страну из ямы, в которую вогнал нас Путин с друзьями, чтоб им пусто было.
  • Поделиться комментарием
-2
Каждый глядит со своей колокольни.
В магазинах есть всё, что надо — значит страна развитая.
Свободы хватает гражданам? — лично мне, да! А иным бы и поубавить.

А из забугорной колокольни ВСЕГДА будет: Россия не Европа; Россия — не Америка… а им там все СМИ твердят, что мир у них «свободный» — значит Россия и не свободна.
Им там вбивают в их тупые башки, что они самые развитые — значит, Россия и неразвитая…

У них там всё напоказ, они и на Луну летали (чтобы доказать свою «развитость») только, сидя глубоко в подвале вдали от космических лучей и солнечных бурь.
Россия СВОБОДНА больше чем они, по крайней мере сейчас от вранья и показухи. А это уже немало
  • Поделиться комментарием
+1
Дааа, так и есть, самая свободная и самая высокоразвитая. :))
Правда северные корейцы то же самое думают о своей стране. При этом питаясь по карточкам в основном кукурузой и чечевицей, рис выдают только по праздникам. Поэтому они в любое блюдо всегда добавляют ещё траву, всякие съедобные сорняки и с удовольствием лопают например крысок.
Точно так же человек, который слаще морковки отродясь ничего не ел, думает что морковка самый сладкий фрукт на свете.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • ha5ta
Нищая разграбленная страна. И народ с каждым годом нищает. О народе не кто не думает и его благе! Чиновники думают только о своём кармане. Русско говорящему населению жить в России уже не очень-то комфортно! Вот такая на данное время Россия. Уважение к России нет!.. было бы Уважение — ни каких санкций бы не было!.. Не унижали бы наш спорт и спортсменов. Не устраивали бы войны у нас под боком — это Украина! Даже " братская" украина — ненавидит Россию… О чём можно вообще говорить??!..
  • Поделиться комментарием
-2
А вот скажи мне КАК бы ты хотела? Ну идеал мечты…
+2
Россия очень богата… Административно-финансовыми центрами!
Так как из России как по трубе текут потоки сырья в гигантские мошны, оседая жалкими крохами в первоисточниках!
  • Поделиться комментарием
+3
Угу. Нефть и газ за бугор, а полученные за это бабки — туда же, в их банки. России остается процентов 20, если не меньше от этих денег. Т.е. фактически это всё продается за пределы России по ценам в несколько раз ниже мировых, спасибо Вовану за это.
+4
Полный бардак во ВСЁМ! Полное заблуждение в умах и суждениях! Цифры совершенно не соответствующие действительности!
  • Поделиться комментарием
0
а где порядок и где нет бардака
+2
Мне по барабану плевки в сторону России, как извне, так и внутри. Я горжусь своей страной и точка!
  • Поделиться комментарием
0
Вован, не пались :)
+1
Это случай, когда мозг не работает, т.к. закодирован религиозно-идеологическим дурманом.