В РПЦ подозревают, что против нее ведется «целенаправленная работа» с участием СМИ

Против Русской православной церкви ведется целенаправленная работа, к которой прикладывают руку, в частности, и СМИ. Такое мнение высказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
«Я не сторонник теории заговоров, но я убежден, что против Церкви ведется целенаправленная работа, причем из разных центров. Надо быть очень наивным, чтобы этого не видеть. Конечно, это совсем не значит, что мы все белые и пушистые, а проблемы исключительно из-за врагов», — рассказал Легойда в интервью РИА «Новости» 27 декабря.
Порой христиане — миряне, священники, епископы, — по его словам, «сами дают повод для справедливой критики».
«Но нередко и коллеги-журналисты вносят свою лепту, когда хозяева тех или иных СМИ ставят перед своими редакциями такие задачи. Тем более что элементарную проверку фактов во многих из таких СМИ давно променяли на количество посещений и лайков. И это касается не только Церкви», — пояснил глава отдела.
Он провел грань между реальной жизнью человека и ее медийным изображением. «Я не встречал человека или организации, абсолютно довольных своей медийной проекцией», — отметил представитель РПЦ.

Но процент негатива к Церкви в СМИ невелик

Впрочем, процент негатива к Церкви в СМИ невелик и не превышает 5% от общего числа публикаций, оговорился Легойда. По его словам, максимум выраженного негатива по отношению к Церкви за последние девять лет был в 2012 году. Зато процент выраженного позитива всегда в три-четыре раза больше. В основном же материалы прессы о Церкви носят нейтральный характер, признал представитель РПЦ.
Напомним, президент России Владимир Путин, выступая 1 декабря на Архиерейском соборе в храме Христа Спасителя, отметил, что государство рассчитывает на продолжение сотрудничества с Церковью, при этом предлагая сохранение ее самостоятельности и независимости. Речь шла о взаимодействии в образовании и здравоохранении, сохранении культурного и исторического наследия, поддержке семьи и воспитании молодежи, борьбе с социальными недугами.
В свою очередь, патриарх Кирилл назвал визит Путина на Архиерейский собор «историческим событием» и поблагодарил президента за существующий в стране государственно-церковный диалог.
Источник
« Саакашвили заочно приговорён к 3 годам тюрьмы в...
Итоги «зачистки» высокопоставленных силовиков в... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Абсолютно точно, сионо-русофобские силы постоянно пытаются между делом испачкать РПЦ! Все эти писси срайты и мерзкие фильмы и выступления шендеровичей! Всё один к одному!
  • Поделиться комментарием
+2
У нас формально светское государство, где государственные структуры отдельно, РПЦ отдельно. А фактически РПЦ лезет в государственные дела. Поэтому если «целенаправленная работа» велась бы, то это было бы правильно. Но к сожалению не ведётся.
  • Поделиться комментарием
+7
не против православие а против продажных зажравшихся попов
  • Поделиться комментарием
-1
Правда ваша…
+6
не лезла бы РПЦ нагло, беспардонно, агрессивно во все области жизни страны — в политику, в вузы, в школы, в армию, не сосала бы миллиарды из бюджета, так и отношение к ней было бы другое.
  • Поделиться комментарием
+2
Давно пора отобрать деньги у попов и раздать в больницы и детям, а РПЦ задвинуть туда откуда они вылезли 20 лет назад
  • Поделиться комментарием
+4
Родовой чертой РПЦ это накопления материальных ценностей! Отдай им Исаакиевский собор построенный на государственные, налоговые, деньги, отдай в Москве 1000 зданий а сколько тогда по России? А ведь церкви строились на собранные общинные деньги, отдай им земельные участки и т.п. И главное лезут в души людей, с меня довольно партпридурков от КПСС в советское время!
  • Поделиться комментарием
-1
Вообще то кто бы мычал, а церковникам нужно молчать, и вот почему, — любой ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ от того, независимо, кого замещает, а замом назначает ТОЛЬКО ТОТ КТО ДАЁТ ЭТИ ПРАВА, а раз получил права и обязанности, то в любом случае их ОБЯЗАН ВЫПОЛНЯТЬ не зависимо от их сложности и необычности, которые люди называют ЧУДЕСАМИ! Теперь возьмём попа из ватикана и ему подобных самозванцев, спросим не кривя ДУШОЙ, что они могут, хотя бы простейшее — ЛЕЧИТЬ, ЧИТАТЬ МЫСЛИ, я уже не говорю о хождении по волнам в океане и опреснении воды, ВЫВОД; — эта вся шваль является политическими ремесленниками, так что Легойда зря обижается и надувает губы, али денег мало достаётся ему???
  • Поделиться комментарием
+2
РПЦ это, пожалуй, единственная церковь, которая использует свой собственный язык. Церковнославянский совершенно непонятен большинству прихожан. Пора уже быть ближе к народу.
  • Поделиться комментарием
-1
Может и лучше, что непонятен. Меньше мозгов запарят…
0
Папежники используют латынь