Российские биатлонистки намерены судиться с Родченковым

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина готовят иск к бывшему директору Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатору ВАДА Григорию Родченкову. Дело будет рассмотрено судом Нью-Йорка.

Серебряные призеры Олимпиада-2014 в эстафете Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина были лишены медалей и пожизненно дисквалифицированы МОК. Причиной для столь серьезного наказания стал доклад комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, который в свою очередь базировался на показаниях перебежчика Родченкова. Спортсменки не признали своей вины и готовы бороться за восстановление своей репутации в суде. Кроме того, они намерены взыскать с Родченкова по 10 миллионов долларов за причиненный им моральный ущерб.
Помощь биатлонисткам окажет известный российский предприниматель Михаил Прохоров, возглавлявший Союз биатлонистов России в 2014 году. «Если Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и защищать свою честь, я готов оказать любую правовую и финансовую поддержку, — цитирует Прохорова „Спорт-Экспресс“. — У нас есть положительный опыт в этой сфере. Я готов нанять лучших адвокатов, чтобы защищать интересы наших биатлонисток в любой стране мира, где это будет удобно».
« Собственники «Возрождения» тележками вывезли из...
Росстат «заморозил» падение доходов населения »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот они «спортсмены»! Шоу-бизнесмены.
  • Поделиться комментарием
0
Теперь достань его: он пластику сделал и документы поменял, и живёт на миллиарды счастливо. Если бы был не виноват, он бы пластику не делал, гадёнышь.
  • Поделиться комментарием
0
Сами американцы его и сдадут. ПОТОМ. Кому он потом нужен-то?
+1
один черт кроме Шипулина некто не конкурент в биатлоне остальные отбывают на гонках
  • Поделиться комментарием
+2
Возможно грохнут его новые хозяева, а скажут на наших. Мол «ужасный Пу» приказал перед выборами. ;)
  • Поделиться комментарием
+1
его надо просто отловить, отпинать и забыть…
  • Поделиться комментарием
+2
… наверное, забИть?
0
Понятно, что помогать им не будет никто.
  • Поделиться комментарием
+1
«Иск был подан накануне, 20 февраля, в Верховный суд штата Нью-Йорк. Адвокат Скотт Балбер будет представлять интересы россиянок в суде.» Оплатил Прохоров…
0
пока денюжки остались у парня. А кончатся? Ведь без политики же остался — как кормиться человеку?
+1
Он неплохой бизнесмен. Не закончатся. К тому же, возможно, ему помогут и денюжкой и влиянием и т.д.
+1
ну, у нас всё возможно. Только согласились, что флаг российский почему-то российские граждане не имеют права носить. Такого не должно быть В ЛЮБОМ КОНТЕКСТЕ
+3
Простите, но судиться со скрывающимся предателем — контрпродуктивно и даже смешно… Для восстановления справедливости и осуществления сатисфакции, я бы этим девушкам посоветовал скинуться на киллера (не сочтите за экстремизм), а компенсации они вряд ли дождутся…
  • Поделиться комментарием
0
А я бюы посоветовала девушкам допинг не жрать. А то как медальки с допингом выигрывать-молодец Родченков, что препаратик нужный дал, а как споймали-так судиться. И не надо мне говорить, что «не виноватая я, он сам пришёл».
А на «иудушку» киллера жалко. Сам сдохнет иудушкой.
+1
так, так… Так иудушка или молодец?

Я вообще против чтобы мельдоний зачислять в допинги. Нарочно купил и поел. Никакого кайфа не ошшутил — чего за него третировать?
0
Как медальки выигрывать-молодец, знатный фармацевт, а как сдавать всех, как медальки выигрываются-иудушка.
И кто он по совокупности, а? Да ИУДУШКА, самка собаки! У русских отвращение к стукачеству. До сих пор многие комплекс вины за 37 год испытывают.
+2
А во всяких Европах-Америках 37й год и до сих пор испытывается. И безо всяких комплексов. Увидали, сосед по газону собачку пробегнул и попискал, сразу — стук-постук в органы
+1
сальбутамол так вообще против него — дубина
0
Я не норвежский астматик, не пробовала. :))
+2
Да ничего страшного. Вдохнёшь, и сразу чувствуешь, как он воздействует и на сосуды, и на бронхи. Просто расслабляет гладкие мышцы. От этого просвет бронхов увеличивается и просвет сосудов.

Ежедневное употребление кофе сильнее, чем мельдоний.
Это же АНТИНАУЧНО определять некоторый воздействующий агент — допинг — просто по перечню, который составили как кому взбрелось. Каменный век.
Медицина различные состояния обычно диагностирует, описывает симптомы, особенности и т.д.
А тут вот — нате вам и подотритесь. И отмывайтесь остаток дней своих.
Такое бывает, когда мямли поставлены ворочать.
0
Я, значится, тоже того… кофе пью ежедневно, иногда даже не по одному разу...(((
0
вся загвоздка в том, что пробуй всё, да не переусердствуй!
+1
Да отстань ты со своим мельдонием и сальбутамолом! :))))) Не хочу я их пробовать! :)) Я кофейку вмажу, с Вашего позволения. :))
+4
А я предложение имею предложить..! Чтоб эти игры разделить на две независимые части. Одни под допингом, а другие без. Соответственно, удвоить число медалей. И все будут удовлетворены, и зрителям, и науке интересно ..! И волки сыты и овцы целы…
+2
Ну это прям как по Геродоту. Он рассказывал, что персы всякий серьёзный вопрос два раза решают: один раз по трезвому делу, другой раз по пьяному. Или в обратном порядке.
Ну и с допингом аналогично решить: те же самые ребята один раз будут рекордсменивать порожняком, а другой раз изрядно накачавшись допингами. Ну, видимо, тогда надо будет придумать один допинг для всех, комплексный. Чтобы уж честно.
И, кстати, интересно будет и сравнить результаты одного товарища там и там.
Для особых любителей, правда, можно ещё предусмотреть игры на длинной череде всяких допингов: ну как они там идут, по списку.
Прям свежая струя получится в олимпийском движении. Понятно, что такой радикализм нынешний МОК не потянет.
А Родченку взять в качестве экспоната. Причём обоих. Тот, который с поломатым носом, ему терять нечего, ему все эти допинги поначалу и отдавать на дегустацию. Даже лучше, как он и любит, в виде длинной «пулемётной ленты» пробирок с мочой.
А по второму глядеть — рожа у них обоих в одну сторону скорёживается или в разные. Ежли приходит к одному знаменателю, тогда так тому и быть: начинай Олимпиаду
0
А помнишь этот скандал, когда кенийская бегунья вовсе бегуном оказалась? :)) Для них третью делать? :))
0
Она оказалась бегуном в процессе бега? Штаны штоль потеряла?
0
Нет. Он(а) пол сменила. В процессе бега, разумеется! :))
0
Наскочила на такое препятствие? И из прорези в организме вылезло нечто новое и с этой стороны неизведанное?
0
тыт вмаж. А захотят тебе и прикроют — низя, скажут! Курить кури, а вот кофию не замай.
А то от zakon-i-poryadok.com будет тебе вечная анафема и запрет носить самый твой любимый туалет по праздникам. И это ищ легко! Это ещё не касается твоей сути и государственных регалиев. Ну, оставят на потом этот момент для припугу в качестве секторального ужесточения.
Как ты тогда запоёшь, милушка?
+2
а кто поставил этого афериста к власти?
  • Поделиться комментарием
-2
Эта, катастрофичная для РФ, Олимпиада, обойдется куда дороже, чем оно того стоит по нашим результатам.((( И 20-м месте в обще командном зачете… Без допинга она оказалась провальной для наших спортсменов. Судись, не судись в пустой след, а замены накачанным допингом лидерам, не нашлось. Тратиться на суды без толка будут не только средства патриота-миллиардера Михаила Прохорова, но и деньги из бюджета… И, поскольку в провале нашей олимпийской сборной в Корее, замешаны и власть, и крупные чиновники от спорта, выделять их будут в огромных количествах. Надеясь отмазаться от позора…
  • Поделиться комментарием
+4
А Фуркад и пара Пуарэ без бопинга бегают? После дистанции все остальные падают без сил, а эти «чистенькие» ещё и прогуливаются за финишной чертой. Чуть ли не впляс идут…
+1
Хорошо, хоть Прошка решил расчехлицца на бабки…
  • Поделиться комментарием
+3
А куда ему эти деньги девать? Детей нет, жены нет. Так хоть засветится, а то про него давно не вспоминали.