Якубович прокомментировал «шумиху» вокруг описания игроков «Поля чудес»

Ведущий программы «Поле чудес» уверен, что шумиху вокруг его выступления в эфире программы «Сегодня вечером» подняли недобросовестные журналисты, заявил «РИА Новости» сам Якубович.
«Для того чтобы распространять сплетни и слухи, не разобравшись в ситуации, ничего не надо. И журналистом тоже быть не надо. Наверное, не стоит обращать на это внимания. Единственно, жалко, что такие утки перепечатывают солидные издания», — сказал шоумен.
Телеведущий отметил, что журналисты в погоне за сенсациями перестали проверять информацию и многие даже не пытались посмотреть видео, чтобы выяснить, как все было на самом деле.
26 февраля несколько СМИ, в том числе телеканал «360», сообщили, что в эфире «Сегодня вечером» Якубович раскритиковал «Поле чудес» за «шизофрению» и невежество участников, после чего публикации стали активно комментировать пользователи социальных сетей.
На «Первом канале» в ответ на критику заявили, что цитата Якубовича была вырвана из контекста, а на самом деле она описывала не то, как тот оценивает игроков, но то, как Якубович «работает с участниками до начала съемки, чтобы снять напряжение».
В доказательство своих слов «Первый канал» привел полную цитату Якубовича: «Я знакомлюсь с игроками, один вопрос я задаю: о чем нельзя говорить? И еще я им говорю — это уже не секрет давным-давно, — я говорю: «Ребята, забудьте слово «играть». Посмотрим на это с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. (Смеется). Это шизофрения. Что вы, ребята?.. Не об этом разговор! Вы же не за этим приехали. Вас кто-то живым-здоровым увидит на экране, все! Человек будет пить до утра! А если еще и привет передадите, так это обморок. Вот и все, давайте про это!»
«Я рад, что хотя бы в этой ситуации разобрались и поняли, что имелось в виду. Хотя завтра ведь найдется новый повод, тут я не обольщаюсь. Но я рад, что на «Поле чудес», что бы кто ни писал, приходят хорошие, добрые люди. Программа как была народной, так ей и остается», — сказал во вторник Якубович.
Приведенное им в эфире «Сегодня вечером» описание «канонического случая», когда «тень гения коснулась не очень толковой программы», Якубович комментировать не стал, хотя игроков он описал не слишком лестно.
«Мастер и Маргарита», — говорю я и начинаю: «В белой мантии с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…». Поворачиваюсь, и передо мной шесть… три пары совершенно стеклянных глаз. Пауза. Я говорю: «Вы знаете, кто такой Булгаков?» Они говорят: «Нет». Но вы читали «Мастера и Маргариту»? Они говорят: «Нет». Я говорю: «Стоп». А о чем я мог их спросить? Как звали Маргариту, больше я ничего не мог спросить...»
Источник
« В Казани пьяный мужчина устроил стрельбу в...
Дезертир явился с повинной спустя 25 лет »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Поначалу каждое явление в пятницу «поля чудес» сопровождалось словами «настало время для поля — поля чудес… в НАШЕЙ стране». Как-то так. И все понимали, откуда взят оригинал такого поля.
Листьев вёл его как первую пробу народного азартного зрелища, где люди приехали выигрывать деньги. Ведь раньше такое не приветствовалось в идеологии, а тут это свежая струя.
Якубович постарался сделать её простодушной, и денежки в коробочке стали чистой символикой, а главное было привезти из всех российских уголков всё, чем богаты. И сказать несколько слов от души в телевизор. Ну и нарядить Якубовича и с ним сфотографироваться — селфи ведь тогда ещё не придумали.
Поэтому юмор вполне уместен
  • Поделиться комментарием
+1
самый лучший привет. самому себе(прикольно)
  • Поделиться комментарием
+1
Что думает, то и говорит. Тяжело столько лет с дебилами и консервами в банках… Только заменить эту шизофрению пока не удается. А Якубович -ее заложник… Хорошо, что высказался, пока кондратий не хватил в прямом эфире… Тогда бы и не узнали, что он думает на самом деле про этот телебред…
  • Поделиться комментарием
+2
А какие глаза могут быть у человека, который в первый раз оказался на телевидении? Не просто стеклянные, а фарфоровые глаза там быают. А задача ведущего не констатировать остекленение, а работать над тем, чтобы глаза превратились в зеркало души. Бывают у Якубовича обидные для участников выпады
  • Поделиться комментарием
-2
Транслируете шизофрению, про которую высказался Леонид Якубович… Стеклянные глаза у баранов. Фарфоровые-у кукол… Независимо от того, где они находятся…
+3
Поле чудес в стране дураков — все верно. Страна в который раз наступает на те же грабли и терпит лохотроны и коррупцию! Выборы на носу — выбирать некого.
  • Поделиться комментарием
0
между ромом и виски?
0
Выбираю пиво
+2
судмедоборотни не оценят такой лояльности
+2
ляпнут то что думают а потом на попятый вдруг от бабла отлучат
  • Поделиться комментарием
0
ну, там с баблом история, скорее всего, умалчивает. Думаю, хватило бы на обратную дорогу.
Которую, может, не оплатит председатель колхоза Иван Петрович Сидоров, которому привет по телевизору передавался