На какие причуды тратит миллионы «золотая молодежь» России?

Инкрустированные драгоценностями автомобили, роскошные яхты, полет в космос с Леонардо Ди Каприо — «золотая молодежь» и богачи постарше сорят деньгами направо и налево.

Деньги — это бумага

Многим мажорам важно не просто кидать деньги на ветер, а делать это публично, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к «нищебродам». Девятнадцатилетний игрок российского футбольного клуба «Тосно» Станислав Манаев опубликовал в инстаграме видео, где он сморкается в пятитысячную купюру. «Я бы мог отдать эту купюру людям, которые в ней нуждаются, но не отдам, потому что у меня насморк», — прокомментировал он свой ролик.

Реакция последовала незамедлительно. «Сморкаться в пятитысячную купюру ты умеешь, а вот в футбол играть — нет». «Если бы ты знал, какой ценой достаются людям эти пять тысяч рублей, то не шутил бы так». Футболист этого явно не ожидал и быстро удалил видео. Но ролик уже разошелся по всему интернету.
Деньги можно не только использовать в качестве носового платка, но и просто выбросить из окна — забавы ради. Так поступили, например, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров и его коллега Илья Перекопский. Молодые люди сделали из пятитысячных купюр самолетики и запустили из окна офиса. Зеваки внизу бросились их подбирать.
В интернете поступок Дурова и Перекопского многие осудили. Сам Дуров пояснил, что двигало им не пренебрежение к людям, а презрение к деньгам. А вот, скажем, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг своим многомиллиардным состоянием распоряжается с крайней бережливостью и даже не оставляет официантам чаевых, уверяют западные СМИ.

Бриллиант, а не машина

Когда финансовое положение позволяет, можно не только купить несколько дорогих автомобилей, но и украсить их так, как не снилось венценосным особам. Эпатажная дочь богатых родителей, 24-летняя Дарья Радионова, живет и учится в Лондоне. Прославилась она благодаря своим машинам — серебристому «Мерседесу» и ярко-красному «Ламборгини».
Оба автомобиля богато декорированы кристаллами Сваровски — на каждую ушло не менее двух миллионов камней. Это сделали российские мастера, специально приглашенные в Лондон. На работу ушло два месяца. О причуде Дарьи писали британские СМИ.
«Российская студентка дала фору даже богатым арабским шейхам», — удивлялись репортеры. Позже девушка продала дорогие игрушки. Однако без машины не осталась: недавно у нее появился роскошный черный «Бентли», который она также планирует осыпать драгоценностями.
Подобные автомобили можно увидеть не только в Лондоне. На «Порше», украшенном 20 килограммами чистого золота, обратили внимание в Москве в 2008 году. Кому он принадлежал, доподлинно неизвестно. В конце концов золотой «Порше» с большим пробегом выставили на продажу — за 20 миллионов рублей.

Завидуйте молча

У инстаграм-сообщества Rich Russian Kids более 600 тысяч подписчиков. Здесь дети российских бизнесменов и олигархов публикуют фото дорогих автомобилей, яхт и частных самолетов, сопровождая их язвительными подписями. «Моя жизнь — это картинка, на которую ты смотришь с завистью», — прокомментировала 22-летняя Илона Дмитриева свое фото на фоне роскошной яхты.

В профиле Илоны десятки фотографий с дорогими гоночными автомобилями, а живет она в Майами. «У моего малыша есть все, о чем мечтаешь ты», — похвасталась еще одна состоятельная россиянка по имени Галина. На снимке маленький мальчик сидит на крыле самолета (похожего на частный), сжимая в руках медвежонка. Но комментарии рядовых пользователей под такими публикациями порой весьма резкие. Люди не стесняются в выражениях, осуждая тех, кто кичится своим богатством.

Рукой до космоса подать

Российский бизнесмен Василий Клюкин решил не мелочиться и купить билет… в космос. В 2013 году миллионер приобрел право на туристический орбитальный полет в обществе голливудского актера Леонардо Ди Каприо. Необычный лот был выставлен на благотворительном аукционе в Каннах. Клюкин заплатил полтора миллиона долларов. Однако прошло пять лет, а Василий так никуда и не улетел. Впрочем, Ди Каприо тоже.
Быть ближе к звездам, в смысле к знаменитым артистам, стремятся многие богачи. В 2010-м предприниматель из Саратова Аркадий Бахтин снялся в клипе эпатажной американской певицы Леди Гаги. И хотя в ролике он появляется ровно на две секунды, за эту блажь ему пришлось выложить миллион долларов. Судя по всему, Аркадию нравится свет софитов: вскоре он принял участие в съемках фильма «Любовь в большом городе — 2». Сценаристам даже пришлось специально для него переписать одну из сцен.
Источник
« Гадалка «заказала» зятя своим клиентам в обмен...
По следам химкинского миллиарда »
  • -43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
это просто будет ад…
  • Поделиться комментарием
0
недочеловеки. Закон Дарвина наоборот. Ничтожества.
  • Поделиться комментарием
+1
Мясо, просто мясо, не приспособленное к выживанию. Хотя 1% от всей мажоромассы может и выживет, если вовремя понты поменяет на мозги.
Бабки на другой свет не забрать и Пете их не сунуть.
  • Поделиться комментарием
0
NADO že kak to kompleksi lecitj!
  • Поделиться комментарием
+4
А дело в чем… Эти ребята не умеют ни зарабатывать, ни держать удар.
Начнется какая заваруха, безотносительно сверху или снизу, они просто не выживут. А предпосылки к этому уже имеются.
  • Поделиться комментарием
+4
Нда… Глядя на такие вещи понимаешь причины революции.
Вроде как на западе кризис и наши богатеи пойдут там на раскулачивание. Посмотрим тогда, как мажорчики запоют. Там все конфисковали, а здесь уже воровать нечего.
А что касается футболистов и вообще спортсменов — одна более менее серьезная травма и ты на улице. Такой же нищеброд как и все, только не способен хоть как то работать.
  • Поделиться комментарием
+6
сцуки твари не знаешь как выжить в этой грёбаной устроенными их же тварями ворами родителями родственниками долларами за*ницу подтирают твари чтоб дер*мо
  • Поделиться комментарием
+6
А я вот никак не пойму, зачем такие посты пишут. Весь ютуб завален роликами про жен олигархов. Это что народ дразнят или рекламу олигархам делают. Ну видишь на фото и роликах эти рожи и хочется задушить собственноручно. Других чувств не вызывает. Неужели у них ума не хватает, что весь этот негатив, ненависть, агрессия и невосприятие их образа жизни со стороны миллионов людей, это не просто так. Это сильнейшая энергия, направленная на них. Она приносит болезни и смерть. Раисе Максимовне Горбачевой завидовали многие, не любили ее, и она умерла рано и мучительной смертью. То же самое Жаклин Кеннеди. Да много примеров можно привести. И единственная польза от таких постов может быть, если все мы каждый день не будем забывать желать им зла и всего самого плохого. Не бойтесь бумеранга. Тут не тот случай. Ублюдков надо уничтожать, чтобы они не портили жизнь нормальным людям. При несовершенном законодательстве России, это единственный способ. И его надо использовать.
+3
На самом деле это стимулирование недовольства. Или для того, чтобы признать легитимность режима, который будет ставить к стенке эту кодлу, или для того, чтобы народ сам взялся за вилы или за бейсбольные биты.
+1
Хорошо бы, если бы так. Но народ что-то никак не просыпается, а вилы и биты уже и в обиходе не имеют. Обеззубел наш народ.
+2
Нужен вождь соответствующего масштаба. Или сильное централизованное государство способное поставить на место эту горе-аристократию.
0
Полностью согласна. Однако, думаю, что главное, это желание и понимание необходимости вразумить эту братию. Уверена, что и Путин бы мог, если бы посчитал нужным.
+2
аналогичная ситуация так и хочется подержать за шею =(жаль молодёжь смотрит сквозь пальцы на это всё будущего для них-народа не наблюдаю…
+1
плять как таких уродов земля держит
+8
Тратить ворованные деньги — большого ума не надо.
  • Поделиться комментарием
+2
А зачем их вообще тратить? Ну есть у тебя все, что нужно и не нужно, отдай тем, кому еще есть чего хотеть и к чему стремиться.
+1
Только воровской режим может такое допускать. Судья, которая меня засудила уже зам начальника и, думаю, получила на лапу от ад-министрации и департамента здраво-ох-ранения
  • Поделиться комментарием
+3
Это Путинское правление. Страна нищая, а олигархи оборзевшие.Согласен многократно!!!
  • Поделиться комментарием