На Украине костями советских военнопленных оштукатурили школу

В городе Ковель на западе Украины использовали в строительных и отделочных работах песок с останками расстрелянных нацистами советских военнопленных, пишет портал «Украина.ру».
Лагерь военнопленных Stalag 301 находился в Ковеле, на Брестской улице, в 1942-1944 годах. После освобождения в городе обнаружили массовые захоронения местных жителей и военнопленных.
Часть территорий, где были расположены расстрельные ямы, раздали под застройку. Кроме того, некоторые местные бизнесмены набирали песок из карьера, в котором и рядом с которым находились массовые захоронения.
Крупные кости просеивались, а мелкие оставались в песке. В течение всего 2017 года эту смесь использовали для строительства жилых домов, а также, как рассказал председатель Волынской областной организации ветеранов Украины Александр Булавин, для штукатурных работ в средней школе.
Активисты-поисковики вызвали на стройки полицию, правоохранители зафиксировали наличие костей, однако делу ход не дали. Неоднократные обращения в органы власти ни к чему не привели.
Тех, кто попытался раскрыть общественности глаза на этот бизнес, начали травить в местных СМИ. Их называли сепаратистами, Булавину и его единомышленникам ставили в вину то, что они приняли участие в форуме «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне» 25 апреля в Брянске.
Источник
« Объявлен состав нового правительства России
Счетная палата обвинила силовиков в растрате... »
  • -21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как ни старались забыть про этих людей, не получилось. Сами их останки на всеобщее обозрение вынесли. Чем не памятник погибшим?
  • Поделиться комментарием
+1
увидел бандеровца убей его.
  • Поделиться комментарием
+2
Проблема в том, что за расстрелянных советских людей некому теперь заступиться: советской власти больше нет, да она и не стремилась абсолютно всех жертв установить, российской — это не по силам, она, вон, ветеранов не может уберечь ни на Украине, ни в Прибалтике, а люди… что ни могут против бандеровской власти?!.. Вот и получается, что поляки своих пленных — отстаивают, латыши, литвяги и эстонцы — партизан судят, а хохлы — ветеранов травят. Где уж тут о костях подумать, когда людей оскорбляют и избивают?!..
Вспомним Высоцкого: «это нужно не мёртвым — это нужно ЖИВЫМ»!
  • Поделиться комментарием
0
Чтобы вас мучали всю жизнь кошмары в этих постройках… Фашисты…
  • Поделиться комментарием
+1
Моя мама была в оккупации и рассказывала, что больше зверели полицаи, чем немцы.
  • Поделиться комментарием
0
Мой дядя был в оккупации на Полтавщине. Никогда не вспоминал. Я случайно узнала.
+2
Европейский демократизм в действии!
  • Поделиться комментарием
0
Дикари. Другого от них трудно было ожидать.
  • Поделиться комментарием
+2
бизнес и больше ничего! мораль сейчас совсем не нужна
  • Поделиться комментарием
+1
Гитлер отдыхает ..!
  • Поделиться комментарием
0
Незаметное падение в бездну, но там на дне полное распыление- с чего начнем- тем и кончим, но… вопль будет страшный. А! Что? Подумаешь!
  • Поделиться комментарием