Правительство одобрило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ в следующем году

Правительство РФ приняло решение утвердить поэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году. С начала года они вырастут на 1,7%, а с 1 июля ещё на 2,4%.

— Правительство утвердило подход: 1,7% индексация с начала года и 2,4% — с середины года, — сказал министр экономического развития Максим Орешкин.
По его словам, такой подход прописан в утверждённом прогнозе социально-экономического развития РФ на следующий год.
Минэкономразвития предлагало дважды повысить тарифы ЖКХ из-за роста НДС в начале года с 18% до 20%. Против этого выступала Федеральная антимонопольная служба.

Регионы России с самыми высокими счетами за ЖКХ

Среди всех регионов России жители Республики Алтай и Дагестана меньше всех платят за услуги ЖКХ, в то время как самые большие расходы на коммунальные услуги приходятся на жителей Камчатки и ЯНАО. К таким результатам пришли эксперты агентства РИА «Новости». Согласно полученным данным, в 2017 году в среднем по стране расходы семьи на оплату ЖКХ составляли примерно четыре тысячи рублей. В Республике Алтай, Дагестане, Хакасии и Тыве люди тратят меньше всего — не более 2,5 тысячи рублей. Тем временем среднестатистическая семья на Камчатке платит более десяти тысяч рублей за коммунальные услуги. Более семи тысяч рублей расходуют в Ямало-Ненецком автономном округе, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Ненецком автономном округе. Как отмечается, в целом в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, в среднем по России плата снизилась на 0,4 процента. Сокращение сумм затронуло примерно половину регионов. Наибольшее снижение цен (на 2%) произошло в Московской, Тюменской и в Смоленской областях.
« Полиция установила личность активистки,...
Депутаты Госдумы поддержали все «пенсионные»... »
  • -24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В заголовке описка.Должно быть ПОНИЖЕНИЕ.
  • Поделиться комментарием
0
Путин вообще офонарел со своими друзьями-олигархами.
  • Поделиться комментарием
0
а сами думаки все льготники.
  • Поделиться комментарием
+3
страной правит ОПГ и уже давно
  • Поделиться комментарием
0
США
0
Доходы не растут, а цены растут, банный рот!
  • Поделиться комментарием
+1
Вот сидят в думе пидарасы и от осознавания того что они такие, хотят народ побольше помучать, видно скучно им.
  • Поделиться комментарием
+5
Вот, что непонятно. Управляющие компании у нас- частные. Поставщики энергии, газа, тепла и воды — частные. Рентабельность этих контор в каждом регионе, городе и поселке разная, потому что затраты разные (изношенность, логистика и т.д.), как и зарплаты у персонала и начальства. Основная строка в квитанциях — содержание жилого фонда, она вообще от балды.
Так какого xрена правительство постоянно лезет в этот бизнес и своими решениями неуклонно повышает тарифы? А может кто-то, наоборот, снизил бы цены, например, на содержание жилого фонда, чтобы люди были в состоянии платить. Так нет, нельзя. Вождь и его подручные решают, сколько будет стоить куб и киловатт. Похоже, все эти коммунальные структуры отстегивают в Кремль.
  • Поделиться комментарием
0
«Так какого xрена правительство постоянно лезет в этот бизнес и своими решениями неуклонно повышает тарифы?»
Где-то я читал, что правительство с коммуналки имеет свою очень нехилую долю, подробности не помню. Но раз все время лезет, видимо правда.
0
Вот и я не могу никак взять в толк, кто же бенефициар этих бесконечных повышений тарифов. Неужто сам Путин?? Впрочем, не удивлюсь, когда всю правду наконец-то узнаем.
+2
Похоже — мягко сказано.
+2
  • avatar
  • ha5ta
Сегодня и так уже есть долги у Россиян за ЖКХ!.. Должников будет больше… Просто не чем платить людям за жильё…
Когда же наши чинуши нажрутся???!..
  • Поделиться комментарием
0
Никогда! Это сказал ещё Маркс 200 лет назад. ЦИтирую:- Капиталист никогда деньгами сыт не будет.Ради получения прибыли 200-300%; он пойдет на любое преступление
+2
что то не пойму поднимают на 2% и еще ндс а плата за жкх снизилась на 0.4% это для кого так для пролетариата или для депутатов?
  • Поделиться комментарием
+2
а как насчет зарплаты
  • Поделиться комментарием