В России могут отменить счетчики

Возможность перестать сдавать показания счетчиков расхода энергоресурсов в своих квартирах появится у россиян в ближайшее время.

Предложение сделать обязательным установку общедомовых и индивидуальных счетчиков с функцией дистанционной передачи данных в многоквартирных домах сделало министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.
Согласно предложению министерства, с 2020 года все новостройки будут оснащены автоматическими системами учета энергоресурсов. Благодаря этому все данные о расходе электроэнергии будут отправляться в расчетный центр автоматически.

Почти 500 000 «умных» счетчиков ЖКХ установили в России

Самые первые из них появились в домах города Иннополис в Татарстане. Отмечается, что использование этих приборов не обязательна. Средняя стоимость установки 2000-2500 рублей.
Данная система помогает управляющим компаниям и сотрудникам ЖКХ сразу получать информацию о потреблении ресурсов. При этом жителям не придется снимать показания вручную. Следить за расходами газа, воды и электроэнергии можно также благодаря специальному приложению.
« Неработающим пенсионерам проиндексируют пенсию
Миллионеры и миллиардеры из пенсионного фонда... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Кому-то просто надо реализовать автоматизированную систему. Вот и обязывают население на установку «оной»…
Уверен, что будут приходить завышенные счета. Уж лучше я сам буду снимать показания, по которым и буду оплачивать…
  • Поделиться комментарием
0
Автоматизированная система управления дистанционной передачи данных по общедомовому учету и поквартирным счетчикам, которая будет производить считывание данных в одно время, позволит более точно определить расходы на домовые нужды. Это самый верный способ учета ресурса на ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ.
  • Поделиться комментарием
+1
Наши мошенники из УК обведут вокруг пальца любую АСУ. Всю свою изобретательность в кулак соберут и своё всё равно возьмут.)))
+2
  • avatar
  • ha5ta
Узаконенные мошенники…
  • Поделиться комментарием
+2
Это что снова Чубайс что-то придумал?
  • Поделиться комментарием
+9
«сделать обязательным установку общедомовых и индивидуальных счетчиков с функцией дистанционной передачи данных в многоквартирных домах»

Не отменить, а заставить потребителей всей страны ещё раз поменять все электросчетчики. За свои денежки, разумеется.
Я так понимаю, это очередная бизнес-идея, как ещё раз развести лохов на бабки.
  • Поделиться комментарием
+1
А почему же, в этом году многих заставляют в нашем доме менять счётчики, хотя срок годности до 2020года?
  • Поделиться комментарием
+8
Выведут тебе расход энергии на 1000 кВт в месяц, а ты потом попробуй докажи, что ты потребил всего 500 кВт.И не докажешь.
  • Поделиться комментарием
+1
Да, это возможно, у нас в стране освоено производство счетчиков, которые удваивают расход электричества, у них в 2 раза быстрее вертятся шестеренки. Прочла об этом в инете, потренировалась на приятельнице, которая жаловалась на очень высокий расход эл-ва, посчитала у нее обороты от щелчка до щелчка, так и есть! Сменили счетчик, стало всё нормально. Мне — поляна и уважение)))
+4
Весьма разумно, ибо должен соблюдаться принцип: кто продаёт, тот и меряет. А контролировать должны мы сами.Примером служит наличие контрольных приборов(весов) в местах продажи(у уважающих себя продавцов).Иначе — обман и всеобщий хаос.
  • Поделиться комментарием
+5
Ключевые слова здесь — «у уважающих себя продавцов». Сейчас уже не советское время с ОБХСС. Продавцы в массе не уважают не то что себя, а в первую очередь покупателей. Пойдёт масса подтасованных завышенных показателей с соответствующей завышенной оплатой. Мучения обманутых дольщиков станут мучениями обманутых плательщиков с бесконечными разбирательствами и нервотрёпкой. К этому добавляется способность всевозможных Управляющих компаний, сделав свой навар, бесследно исчезать. Страна утонет в лавине «мелкого» воровства «управленцев» ЖКХ. Пока существуют такие посредники в оказании услуг как УК, говорить о какой-то разумности бессмысленно. Любой посредник хочет иметь свою долю, не особенно напрягаясь, поэтому неизбежно будет завышать показания и платежи. Что он сейчас и делает всевозможными способами. А граждане будут искать правды у чиновников, которым глубоко плевать на эту правду.
+10
Еще одна ЛАЗЕЙКА ОБЛАПОШИТЬ НАС, одни АФЕРИСТЫ кругом.Не государство, а черт знает ЧТО.
+4
Странное новшество, у нас в подъездах на каждом этаже, давно стоят такие электросчетчики, с которых данные идут сразу в расчетный отдел, а в конце месяца приходит квиток, с данными и суммой. И проверить не завышены ли данные очень легко.Записать с квитка какого числа снимались показания и снять самим через месяц этого же числа показания, обычно все совпадает
+1
У нас тоже поставили счетчики с дистанционной передачей данных (бесплатно) на площадке. Но в квартире мой счетчик остался! И если раньше расход редко когда превышал 220-230 кВт/ч, то сейчас, с новым счётчиком, меньше 300 кВт/час ни разу не было. А вы говорите проконтролировать…
+1
Вот и я о том же… важно не то, какие показания счетчик передаст, а КАКИМИ ОН их сделает.