На Урале задержанный рассказал об пытках в полиции

Пострадавший написал заявление на оперативников в Следственный комитет.

На Урале задержанный полицейскими по делу о краже житель Нижнего Тагила Максим Червоткин рассказал, что был избит полицейскими, которые добивались от него нужных показаний. Кроме этого, над ним издевались, надев пакет на голову. Об этих подробностях супруга Червоткина сообщила члену Общественной наблюдательной комиссии области Ольге Вековшиной. Также супружеская пара написала заявление на оперативников в Следственный комитет.
По словам супруги пострадавшего, мужчину «заманили обманным путем» в отдел на улице Островского, где продержали до утра. Полицейские, утверждает женщина, избивали его, обездвижив наручниками, кроме этого ему надевали на голову пакет. В подтверждении своих слов они предоставили фото Червоткина, на лице которого видны следы побоев. Сообщается, что супружеская пара уже заявила на полицейских в Следственный комитет.

В областном главке МВД рассказали журналистам, что пока не торопятся с выводами и ждут окончания проверки. Однако, если информация подтвердится ведомство со своей стороны готово принять в отношении сотрудников «адекватные меры».
« По делу полковника Захарченко разыскивается...
Сделал замечание полиции — получи пулю! »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Да плевал я на ментов! Пусть хоть раз косо на меня посмотрит! Дружбан меня резиновой дубинкой по башке шлёпнет и я ТАКУЮ заяву на них накатаю...»
  • Поделиться комментарием
+1
Пока мы видим только робкие отдельные ручейки. А если плотину страха и недоверия населения всё таки прорвёт, то этим гневном потоком снесёт всю прогнившую правоохранительную систему к чертям собачьим. Но при нынешнем режиме этому не бывать — ведь он на ней и держится!
  • Поделиться комментарием
+1
Случаи учащаются с избиением не законным.что происходит?
  • Поделиться комментарием
0
После арестов в Ярославской колонии и других громких случаев бояться стали меньше. А вот если ВСЕ пострадавшие предъявят разом — кирдык системе.
0
Их чуть-чуть пожурят, да и только. Как в детсаде, скожут с укором, что так поступать не хорошо.
  • Поделиться комментарием
0
Что делать?!!! Ежели в мусарню идут бездельники и от безделия не знают чем заняться. Потому их так и называют, что собрали отбросы.
  • Поделиться комментарием
+2
В мусарню пошли те, кого в школе лупили и гнобили, самые обиженные задохлики и мстительные задроты. Вот они теперь на других и отыгрываются…