Прокуратура будет искать зарубежные счета чиновников через Центробанк

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому Генпрокуратура может через Центробанк запрашивать у иностранных регуляторов информацию о заграничных счетах российских чиновников, сообщается на сайте Кремля.
Изменения в законодательство внесены с целью улучшить контроль за соблюдением запрета на счета в заграничных банках для российских чиновников.
Так, если при проведении проверки Генпрокуратура не сможет сама получить информацию от компетентных иностранных органов, она будет обращаться в ЦБ, который, в свою очередь, обратится к центральному банку другого государства.
Новые правила вступают в силу через 180 дней после опубликования закона.​
Данный законопроект был внесен в Госдуму президентом России в октябре 2018 года. В январе законопроект был принят в третьем, окончательном чтении.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что предложенные меры смогут усилить контроль за соблюдением чиновниками запрета.
Согласно действующему законодательству, депутаты, сенаторы, госслужащие и высокопоставленные чиновники не могут открывать и иметь счета в иностранных банках, владеть или пользоваться зарубежными финансовыми инструментами, включая ценные бумаги иностранных компаний.
« Как ФСБ под угрозами принуждала студента вести...
Екатеринбургский депутат городской думы... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Иностранные Центробанки будут так же игнорировать наша запросы, как и их «компетентные органы». У них просто в голове не укладывается, что наша «компетентные органы» и ЦБ не в состоянии (якобы) самостоятельно проследить пути и, главное — источники, чиновного воровства.
  • Поделиться комментарием
+1
А иностранные регуляторы согласны?
  • Поделиться комментарием