Дума утвердила закон, готовящий к полной отмене пенсий

Граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от детей и бывших супругов. Выплаты смогут получать мужчины, начиная с 60 лет, и женщины с 55 лет. Законопроект Госдума приняла 12 марта в окончательном чтении.

Ранее эксперты высказывали мнение, что подобные поправки готовят россиян к полной отмене пенсий.
«Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет — для мужчин», — цитирует замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева «Российская газета». Авторы законопроекта считают, что инициатива максимально защитит права на социальное обеспечение граждан предпенсионного возраста.
Опрошенные эксперты предполагали, что такого рода изменения ведут к полной отмене пенсий. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный указывал, что данный законопроект перекладывает часть социальных обязательств с государства на детей пожилых россиян. А депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин уверен, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. Также он считает, что поправки — это попытка оправдаться перед населением и перенести ответственность за содержание пожилого человека на него самого и его семью.
« ГИБДД назвала сроки введения штрафов за...
Имущество беглого подельника полковника... »
  • -173

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Ну наконец-то Путин, партия ЕР и их диверсанты других партий решили проблему как сделать так чтобы дети желали смерти своим родителям.
  • Поделиться комментарием
+5
А на кого они хотят повесить алименты? На полуработных детей, которых и сейчас-то некоторые родители кормят. Ребята заканчивают университеты, а работать их нигде не берут, потому что опыта нет. А где они его наберутся, если никто на работу не берет. И это они должны алименты платить родителям, если перебиваются сами непостоянными заработками и еще свою семью надо кормить, если женаты, да еще на квартиру собирают. Пусть тогда наши правители дают работу молодежи и предоставляют жилье. Тоже нет. Это что же творится-то и куда мы идем. При Советах мы все-таки были защищены, а сейчас как голые в чистом поле.
  • Поделиться комментарием
+6
А дустом избавиться от пенсионеров не пробовали?
  • Поделиться комментарием
+6
А избавиться от депутатов не проще?
+4
Нашли чему удивляться! В Германии, при Гитлере стариков и инвалидов просто усыпляли.
+3
хааа. а я давно говорю-что скоро будут создавать ликвидирующие отряды для стариков, больных и вааще всех тех кому на пенсию-чтоб ничё не платить НИКОМУ…
+5
Замечательный закон! Надо родителей на «грибочки» летом пригласить… Идиоты, блин!
  • Поделиться комментарием
+6
К депутатам следует применить тот же закон «о наказании за неуважении к власти» т.к. по замыслу власть обязана работать на благо народа единственного источника государственной власти, по ч. 1 ст. 3 Конституции РФ!
  • Поделиться комментарием
+7
эта дума-дура с большинством ЕР(едим Россию) сама провоцирует народ к протестам… а потом закон «о наказании за неуважение к власти»… за что уважать-то???
  • Поделиться комментарием
+2
Статья провокационная.
  • Поделиться комментарием
-1
Не просто провокационная, заказанно-провокационная. Видимо уважаемый Виктор Иванович казачок засланный.Или просто Homo sapiens-купленый.
-1
Все написанное Виктором -негатив.
+3
А что тут поделаешь, если вся наша действительность негатив.
+6
госслужащие уже заплыли жиром и холестерином низкой плотности от избытка денежных средств, взяли бы и отдалт свои лишние деньги на лечение больным детям, чтобы простые люди не стояли и непросили денег, нет еще хотят обременять наших детей, которые как-то выживают работая на предприятиях где мало платят, а труд вредный для здоровья
  • Поделиться комментарием
+6
давайте для начала потребуем отменить все доплаты к пенсии госслужащим сверх обычных пенсий. Почему бывший глава, который закапывал асфальт в снег получает к пенсии по 50-100 т.р. ежемесячно? И это в Нижнезадрипенске. А те кто выше сидел? Пусть живут как все старики. Наворовали на три поколения и дальше гребут
  • Поделиться комментарием
+4
Гнать всех ублюдков-депутатов из Думы на биржу труда, отняв право на пенсию, чтобы начали жить сначала. Пусть содержат своих престарелых родственников, а потом рассчитывают только на своих детей, если они у них есть и если они согласятся эту мразь содержать.
  • Поделиться комментарием