Путин подписал закон, обязывающий детей содержать своих родителей

Таким образом власть намерена повысить социальную защищенность граждан в свете пенсионной реформы.
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от детей и бывших супругов, если потребуют этого. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.
«Право <…> на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)», – говорится в документе. Данные изменения будут внесены в 169 статью Семейного кодекса РФ.
12 марта Госдума приняла закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты по нетрудоспособности. Таким образом законодатели намерены повысить социальную защищенность граждан в свете пенсионной реформы.
Основанием для получения алиментов является нетрудоспособность, ранее сообщил председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Обязанность содержать нетрудоспособных пожилых граждан, как правило, ложится на детей. Но могут быть и другие варианты: супруг(а), в том числе и бывший, если потеря трудоспособности наступила не позже, чем через год после развода, а также братья, сестры и внуки.
«Таким образом, право нетрудоспособных граждан будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста», – подчеркнул Крашенинников.
Другими словами, как ранее отмечали эксперты, предпенсионеры в том возрасте, когда ранее бы им полагалась пенсия, теперь в случае отсутствия работы вынуждены будут сидеть на шее у родственников.
« Как экстренный номер «112» увяз в российском...
Чайка посетовал на беспредел в ЖКХ »
  • -39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
На содержание его, правительства, всяких разных депутатов и чиновников, указы о новых и повышении старых налогов, ежемесячно подписывает.
  • Поделиться комментарием
+3
Нормально так… Разрешил одним жить за счёт других, на законных основаниях. А государство опять не при делах.
  • Поделиться комментарием
+3
Люди вкалывали всю жизнь, рассчитывая на пенсию от государства. А оно кинуло и их, и тх потомков
  • Поделиться комментарием
+2
никаких пенсий наше государство не дает это наши заработанные деньги 22% в виде отчислений каждый месяц на протяжении 30-50 лет и которые это государство украло, и продолжая обворовывать теперь наших детей. Подписал закон, это не закон, это антизакон придумывать его не нужно он был и есть. Куда смотрит конституционный суд? Или едят с одной тарелки Путина?
+5
  • avatar
  • ips_1
Оккупанты очередной антинародный закон придумали, что и следовало ожидать.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • k901
Так и будет до тех пор пока народ не обьединится
  • Поделиться комментарием
0
Согласна!
+8
  • avatar
  • ha5ta
Всё бы, да ничего!.. Народ русский и это проглотит!..
Только один вопрос беспокоит сильно:… А ГДЕ РАБОЧИЕ МЕСТА??! А ГДЕ ЗАРПЛАТЫ НА КОТОРЫЕ МОЖНО БЫЛО ЖИТЬ А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ??!..
  • Поделиться комментарием
+6
Алиментные обязательства были всегда. Это право, а не обязанность, воспользоваться или нет таким правом решает каждый самостоятельно. Для чего нужны статейки подобного рода?
  • Поделиться комментарием
0
Для того и нужно, показать заботу о стариках. Видно в государстве полный пин-дыр!
+2
Поддерживаю! Зачем еще придумывать законы (совсем уже запутались в своих изобретениях) которые есть? У кого нет средств на содержание или поддержания родителей Путин всех пересажает?
0
Поддерживаю! Зачем еще придумывать законы (совсем уже запутались в своих изобретениях) которые есть?
+11
Для того, чтобы чётко понимать, что это ПРАВО ВВПшным законом переходит в разряд ОБЯЗАННОСТИ. Если у никому не нужного «предпенсионера» есть родственники, то государство умывает руки и все расходы по содержанию «отработанного человеческого материала» возлагает на его родню по принципу — «Денег нет, но вы держитесь». Мерзко и пошло.
+3
Следующим шагом очевидно станет отказ в доначислении пенсий до прожиточного минимума, их индексаций и прочих льгот для тех стариков, которые не смогут доказать, что их дети малоимущие.
Ну а дальше до полной отмены пенсий по старости, как в Туркменистане при Туркменбаши Ниязове, рукой подать.
  • Поделиться комментарием
+1
Так они все к нам за пенсий, родам, пособиям на детей. Вы только посмотрите, в соцзащите можно увидеть кого, узбечек, таджичек и им подобных. А пенсионеру который отработал в своей стране по 40 лет высчитывают копейки, чтобы хватило на рулон туалетной бумаги.
+8
Государство просто отказывается от своих обязательств перед народом. Оно прекрасно понимает, что большинство людей после 55 и 60 лет не смогут работать, а выполнять свои обязательства перед народом как-то надо. Вот они их и перекладывают на родственников. Гадко чувствовать, что нас просто унижает это государство. А что-бы мы не возмущялись, вводят штрафы за так называемые фейковые новости. Хотя все прекрасно знают, в том числе и на верху, что это не фейк, а правда.
  • Поделиться комментарием
+5
ВВП пора уже вслед за Назарбаевым, а то засиделся.
  • Поделиться комментарием
+2
Думаю народ руками и ногами ЗА!