Чайка посетовал на беспредел в ЖКХ

По итогам проверок в сфере ЖКХ Генпрокуратура РФ завела 470 уголовных дел и выявила 164 тыс нарушений закона. Гепрокурор Юрий Чайка заявил, что чаще всего надзорное ведомство имело дело с необоснованным завышением тарифов, ненадлежащим качеством услуг, плохим содержанием коммунальных объектов и нецелевым расходованием бюджетных средств.

Россиянам, столкнувшимся с беспределом в сфере ЖКХ, он посоветовал обращаться в временные приемные Генпрокурора, которые специально созданы в каждом федеральном округе. Эксперт «МК» объяснила, почему в России так много тех, кто наживается на потребителях коммунальных услуг.
Непрозрачность ЖКХ позволяет недобросовестным чиновникам и коммунальщикам «ловить рыбку в мутной воде», подтверждает наличие больших проблем в этой сфере исполнительный директор центра «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.
«Взять хотя бы такой пример. Жилищный кодекс позволяет жильцам самостоятельно выбирать управляющую компанию, однако в реальности собственники жилья не имеют финансовых и юридических рычагов управления. Например, основанием для смены управкопании может стать отзыв у нее лицензии, и жильцы тут ничего не решают. По ЖКХ принимается много политических решений, не основанных на экономических расчетах, которые декларируются как «на пользу людям», но на самом деле их только запутывают. Например, изменение расчета оплаты за тепло (раньше платили только во время отопительного сезона, а теперь сумма «раскидывается» на весь год). Зачем-то существует обязательная индексация тарифов каждый год, хотя никто не может объяснить, почему тарифы должны повышаться ежегодно. Где-то управляющие компании разоряются, потому что отдают ресурсникам больше, чем смогли собрать с жильцов. Где-то люди, наоборот, переплачивают. Эта непрозрачность ведет к многочисленным злоупотреблениям», — сказала в беседе с «МК» эксперт.
« Путин подписал закон, обязывающий детей...
Серийный маньяк 4 месяца нон-стоп убивал женщин... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • ha5ta
Это всё бла бла бла — просто сотресания воздуха бесполезное…
А Воз и ныне там…
+6
Работал я в этой сфере. Как-то знакомый зам.прокурора спросил как можно проверить использование средств и качество кап.ремонта кровли. Я и ответил — берёшь рулетку, фотоаппарат, понятых и лезешь на чердак проверять замену стропил (склько на самом деле заменили), глубину отсыпки шлаком замеряешь, смотришь и фиксируешь где и сколько дыр в кровле, где реально заменили листы, а где нет. Если кап.ремонт, то должны заменить полностью шифер, по большей части заменить стропильную систему и пр. А потом сверяешь полученную информацию с документами и увидишь кто где и сколько своровал и кто откат получил за приёмку. Зам.прокурора сказал да ну нах.., у меня и так дел по горло и вообще не царское дело по крышам лазить. Просто проверил бумаги, а по ним всё чётко и гладко.
+3
Бла, бла, бла((( Творили бы они беспредел, если бы им не позволяли те, кто их контролирует и «сетует»??? Винтики в общей системе злоупотребителей.Как кто то сказал-«не было бы так смешно, если бы не было так печально»
+11
Хватит, уже, сетовать… работать надо! А то, жопы с креслами срослись, оторвать не могут…
+2
они не привыкли)))
+5
Посетовали все и дружно разошлись по своим делам…
+3
… дальше воровать!))
+3
Именно!!! :-) Это и есть их основные дела :-)