6 сотрудников ФСБ задержаны по подозрению в разбое и организации ОПГ

В Москве арестованных три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России, рассказал источник, близкий к ФСБ; информацию подтвердил другой источник из этой службы.
По данным одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 млн руб. в банке (название банка он не уточнил). По словам другого собеседника — 170 млн руб. По делу также проходит «сотрудник Академии ФСБ».
В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). «Обыск проводился по поддельному постановлению», — рассказал источник в ФСБ, информацию подтвердил источник, близкий к ведомству.
«В Центре специального назначения ФСБ проводится проверка», — рассказал собеседник.

Задержанные сотрудники ФСБ руководили ОПГ, снабжали ее информацией и сами участвовали в нападениях

Неназванный источник в СКР заявил, что речь идет о трех бойцах Управления «А» ФСБ России («Альфа») — Урусове, Маргиеве и Оболенском, бойце спецподразделения «В» («Вымпел») по фамилии Капышкин и двух оперативниках 4-го отдела Управления «К» ФСБ, чьи имена не называются.
10 июня 2019 они совершили разбойное нападение на банк (либо клиента внутри банка) и похитили 140 млн рублей (источник РБК так же называл сумму в 170 млн).
Операцию проводило ГВСУ СК. В служебном общежитии «Спутник», а также по местам жительства задержанных и в зоне «Вымпела» сейчас проходят обыски.
При этом сотрудников Управления «К» ФСБ подозревают в оперативном руководстве ОПГ, снабжении информацией и непосредственном участии в нападениях. В создании ОПГ и общем руководстве ею следователи ГВСУ подозревают одного из руководителей Академии ФСБ в чине генерала. Его причастность сейчас проверяется, решение о задержании пока не принято. Некоторые фигуранты объявлены в розыск.

« Арестован помощник полпреда президента,...
Компании столкнулись с новой мошеннической... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
УУУУУ… какие дерзкие ребятишки...! Воры! Бандиты! Убийцы! Вот… эти… за барыши и лупят народ на площадях! Организованная преступная группировка! Пока не сменим всю систему полностью… так и будем ходить обворованными и вечно битыми… Инфа к размышлению…
  • Поделиться комментарием
+1
Ага, 100 лет назад уже сменили…
0
Да не сменили мы ничё… уже более 30 лет живём в тумане, нужно из него выходить! Если имеете в виду царизм… вот уж… он -то мне на дух не нужен!
0
100 лет назад власть взяли рабочие и крестьяне...:))
0
знаю… знаю… так это была наша Советская власть… а в 90 опять сменили… и это уже не наша власть… забугорная… вот вона нам точно не нужна!
-1
Лучше всего живут страны, где монархия...:))
0
Дело не в монархических режимах как таковых, а в наличии и силе социальных институтов, системе ценностей и мировоззрении народа и наличии работающих законов и традиций.
0
нет… монархия… это не для меня… я твёрдо стою на Социалистическом обществе… я из него родом… там мой исток… капитализм… это кабала… а царизм, тоже самое… читала я у интересных людей… да и наши Ванги говорят… что все вернёмся в социализм… и снова собираться будем в един кулак… даже речь идёт о Греции, Молдове, Болгарии… Я совершенно уверена… так всё и будет… даже если я не успею это время увидеть… увидят другие люди… мы все к этому придём… другого пути нет… это пока, единственный… Много борцов именно. за это время… я среди них…
+1
Мы обязательно придём к социалистическому обществу. Не скоро. Даже к коммунистическому. Когда от каждого по-способностям-каждому по-потребностям. Когда 10 работающих смогут обеспечить все «хочухи» 1000 сирых, убогих, неспособных и т.д.
+3
6? :)) Да там всё ФСБ сплошная ОПГ! Возможно (верю!) за редким исключением.
  • Поделиться комментарием
0
Не, ну а чо…
  • Поделиться комментарием
+4
Молодежь рвется в ФСБ не служить Родине, а зарабатывать любыми путями деньги. Страна прогнила напрочь.
  • Поделиться комментарием
+2
И эти люди призваны защищать покой страны? Боже, до чего ж дошла с моя Родина!
  • Поделиться комментарием
+2
Словами Высоцкого В.С.
Уже дошло веселие до точки, Уже невеста брагу пьёт тайком.
  • Поделиться комментарием
+2
Какое руководство такие и подчиненные, пусть и силовые спецслужбы, кто по долгу своей непосредственной работы ОБЯЗАН за порядком и соблюдением законов следить… так что ничего удивительного, срастание силовиков и преступной мафии это для нашего государства не ново… не зря пусть и в шутку-«в каждой стране есть своя мафия, и только в РФ у мафии есть целая страна».
  • Поделиться комментарием
+1
Если «некоторые фигуранты объявлены в розыск», значит имеются уже сбежавшие.
  • Поделиться комментарием
+1
С деньгами, разумеется.
+3
Володя распустил РОССИЮ слов нет, ую если СВЯТАЯ СВЯТЫХ одни преступники, ТО… в России ПОЛНАЯ АНАРХИЯ. Предлагаю начинать грабить и убивать олигархов вместе с попустителями.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, вот… Никогда такого не было!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
и… вот, — опять…
+1
Метастазы от опухоли проникают и в некогда здоровые органы.