Число арестованных по делу о разбое сотрудников ФСБ увеличилось вдвое

Следствие осуществит проверку по делу о разбое сотрудников спецподразделений ФСБ к причастности к краже денег, которые были изъяты у полковника МВД России Дмитрия Захарченко.
Арестованные силовики после задержания стали давать показания, в настоящее время идет сбор доказательств вины, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах. Также сотрудники ФСБ проверяются на причастность к похожим преступлениям.
Число фигурантов дела о разбое достигло пятнадцати человек. Ранее сообщалось о семерых задержанных. Пятеро взяты под стражу, двое находятся под домашним арестом, в отношении остальных ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Восемь арестованных являются бойцами спедподразделений «Альфа», сообщает «Интерфакс». Отмечается, что официального подтверждения данной информации пока нет.
Уточняется сумма изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег — на данный момент они исчисляются сотнями миллионов рублей.
5 июля военный суд отправил под арест сроком до августа пятерых сотрудников ФСБ. Фигуранты дела — сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ. Ранее они работали в управлении «К» ведомства, а также среди арестованных офицеры спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».
Задержанные подозреваются в преступлении, которое предусмотрено частью 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой либо в особо крупном размере). Стало известно, что один из фигурантов раньше работал в «банковском отделе» и занимался выявлением «обнальных» площадок. Позже он перешел в другой отдел и там решил заработать денег вместе с коллегой. Они стали заниматься вымогательством у тех же организаций, которые специализировались на обналичивании денег. После этого к преступной деятельности были привлечены коллеги из СЭБ.
Со временем о незаконной деятельности стало известно руководству службы, которое дало ход расследованию в отношении сотрудников.
« Уроженец Узбекистана задержан при попытке...
Банкир из Татарстана злоупотребил на 53 миллиарда »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ничто человеческое им не чуждо…
  • Поделиться комментарием
0
почему никто в отставку не уходит?
  • Поделиться комментарием
0
Клеймо надо ставить на руках «ВОР». Размер шрифта в зависимости от заслуг. Пусть будут видимы вежливые люди — «защитники в законе».
  • Поделиться комментарием
0
Согласен, но клеймо надо ставить на лбу, промеж глаз.
+1
Неужели правительству не стыдно за своих силовиков?
  • Поделиться комментарием
0
всех казнокрадов на Колыму или на рудники
  • Поделиться комментарием
+2
Всё прогнило насквозь…
Что дальше???
  • Поделиться комментарием