Цыгане несколько месяцев удерживали в рабстве девушку

Следственный комитет по Кемеровской области направил в суд дело в отношении цыганской семьи. В ходе расследования установлено, что мать и сын несколько месяцев в частном доме в Мариинске держали в рабстве 21-летнюю девушку, издеваясь при этом над ней.

Все началось летом 2015 года. 58-летняя женщина и ее 27-летний сын привезли из областного центра к себе в частный дом девушку без определенного места жительства, которая договорилась помогать им по хозяйству. В качестве оплаты за услуги мать с сыном предложили ей еду и одежду. Отмечается, что при этом у девушки забрали документы и мобильный телефон.
Впоследствии попечители стали оскорблять работницу, избивали ее за плохо выполненную работу и иные провинности. Например, за отказ колоть дрова девушке порезали предплечья и ягодицы.
Также потерпевшая не могла соблюдать гигиенические процедуры, спала на грязном полу, что стало причиной появления у нее заболевания кожных покровов. Попросить помощи девушка не могла, поскольку не имела права выйти на улицу без сопровождения кого-либо из попечителей. Из одежды у пострадавшей были только халат и тапочки.
Попросить помощи у соседей, которые затем вызвали полицию, девушка смогла лишь в ноябре 2015 года. В ходе оперативных мероприятий потерпевшая была освобождена. На сайте Следственного комитета по Кемеровской областиотмечается, что обвиняемые, которые относятся к этнической группе цыган, скрылись с места преступления. Впоследствии долгое время не удавалось установить их местонахождение. Задержать злоумышленников удалось только в марте 2019 года на территории Иркутской области. В настоящее время мать и сын заключены под стражу, в их отношении возбуждено уголовное дело.
« Как в России воевали с десантниками в День ВДВ
В Москве пройдут соревнования по вождению... »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Бедная девчушка, натерпелась унижения… На всю жизнь стресс останется…
  • Поделиться комментарием
+1
Почему их сразу-то не схватили, когда девушку освобождали. Специально что ли, чтобы потом бегать за ними и деньги гос.тратить. Да и не первый такой случай. Хотя и 21 век на дворе.
  • Поделиться комментарием
0
Это какой век во дворе, чтобы подобное могло происходить!
  • Поделиться комментарием
+2
Да, сейчас оч… долго не могут найти преступников.
  • Поделиться комментарием
+4
Повесить их!!!
  • Поделиться комментарием
+2
СогЛасЕн